Чайная академия

24/02/2019
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Чайная академия

Чайная академия - это наш десятилетний оцифрованный опыт. Другая сторона проекта. Здесь вы найдёте ответы на вопросы, которые появляются в самом начале чайного пути. Как правильно выбрать чайник? Как хранить чай? Секреты привезённые из китайских деревень и советы чайных мастеров будут интересны продвинутым любителям вечного напитка. Читайте и комментируйте.

Мифический белый

17/01/2024
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Мифический белый

Почему чайный рынок в большинстве случаев состоит из невнятных, хотя и красивых на внешний вид чаев и что нужно для того, чтобы получить качественный Бай Ча (белый чай)?

Воздействие чая на человека

12/12/2023
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Воздействие чая на человека

У чая есть необычная черта, это то, как он воздействует на организм человека. К примеру одни выпив вечером шу пуэра едва успевают дойти до кровати и засыпают крепким сном, другие выпив тот же чай наоборот теряют сон.

Окультуривание дикого чая

01/12/2023
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Окультуривание дикого чая

Последние годы нас все больше привлекает дикий чай. Провинция Юньнань и регион Линцан обладает широким видовым разнообразием диких растений. «Матерь вод» река Ланцан Цзян хорошо поспособствовала селекции по скрещиванию новых форм. Природа творила это десятки тысяч лет, нам же по историческим меркам предстоит изучить за мгновение, за несколько лет. 

Мифы о шу пуэре

29/11/2023
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Мифы о шу пуэре

Миф о шу пуэре №1) Шу уже готовый чай и хранение ему не нужно

Влиянии ферментации на содержание кофеина в Шу Пуэре

26/04/2022
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Влиянии ферментации на содержание кофеина в Шу Пуэре

По материалам статьи Акиры (Akira Hojo) о влиянии ферментации на содержание кофеина в Шу Пуэре.

Я часто сталкивался с большим количеством интернет-СМИ, которые объясняют, что чай пуэр содержит меньше кофеина. Это действительно так? Я изучал различную научную литературу, чтобы узнать правду.

Классификация шен пуэра по типу хранения

25/03/2022
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Классификация шен пуэра по типу хранения

Будучи в гостях у Дмитрия Косолапова мы пили шены и рассуждали на тему их хранения. Чтобы ваши ожидания оправдались хотелось бы ещё раз напомнить о классификации шенов.

Как найти экологически чистый чай?

10/06/2021
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Как найти экологически чистый чай?

Качество пищевых продуктов — актуальная тема в современном мире. Технологии идут вперед и к сожалению это не всегда положительно сказывается на чистоте и качестве чая. В этой статье мы расскажем о том, как найти экологически чистый чай, выросший в естественных условия.

Чёткое будущее через обращение к прошлому

08/04/2021
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Чёткое будущее через обращение к прошлому

Статья Чжоу Ю о сущности энергии ци и сохранении чайного наследия.

Традиционное сельское хозяйство Юньнани базировалось на жизненном опыте ханьской культуры. Взаимоотношения между человеческим бытием и вселенной играли важную роль в мыслях и жизни этих людей.

Почему чайник из чистой исинской глины лучше?

01/01/2021
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Почему чайник из чистой исинской глины лучше?

Все мы слышали о чудесных свойствах чайников, изготовленных из исинской глины. Обладая уникальным химическим составом, внутренними и внешними порами, низкой теплопроводностью и способностью впитывать в себя чай, такая глина удивительным образом влияет на вкус вечного напитка. С каждым годом чайник, сделанный из Цзыша (общее название исинских глин), заваривает чай все лучше и лучше.

Экофестиваль «НеобыЧАЙный сад» . Великий чайный путь из Китая в Россию.

17/09/2019
Опубликовал Константин Сергеевич Белаш
Экофестиваль «НеобыЧАЙный сад» . Великий чайный путь из Китая в Россию.

Впервые фестиваль чая в Санкт-Петербурге был организован в 2015 году. Организаторам мероприятия пришла отличная идея – совместить развлечения, экологическое просвещение и ярмарку.