Чайная академия
Чайная академия - это наш десятилетний оцифрованный опыт. Другая сторона проекта. Здесь вы найдёте ответы на вопросы, которые появляются в самом начале чайного пути. Как правильно выбрать чайник? Как хранить чай? Секреты привезённые из китайских деревень и советы чайных мастеров будут интересны продвинутым любителям вечного напитка. Читайте и комментируйте.
Мифический белый
Почему чайный рынок в большинстве случаев состоит из невнятных, хотя и красивых на внешний вид чаев и что нужно для того, чтобы получить качественный Бай Ча (белый чай)?
Воздействие чая на человека
У чая есть необычная черта, это то, как он воздействует на организм человека. К примеру одни выпив вечером шу пуэра едва успевают дойти до кровати и засыпают крепким сном, другие выпив тот же чай наоборот теряют сон.
Окультуривание дикого чая
Последние годы нас все больше привлекает дикий чай. Провинция Юньнань и регион Линцан обладает широким видовым разнообразием диких растений. «Матерь вод» река Ланцан Цзян хорошо поспособствовала селекции по скрещиванию новых форм. Природа творила это десятки тысяч лет, нам же по историческим меркам предстоит изучить за мгновение, за несколько лет.
Влиянии ферментации на содержание кофеина в Шу Пуэре
По материалам статьи Акиры (Akira Hojo) о влиянии ферментации на содержание кофеина в Шу Пуэре.
Я часто сталкивался с большим количеством интернет-СМИ, которые объясняют, что чай пуэр содержит меньше кофеина. Это действительно так? Я изучал различную научную литературу, чтобы узнать правду.
Классификация шен пуэра по типу хранения
Будучи в гостях у Дмитрия Косолапова мы пили шены и рассуждали на тему их хранения. Чтобы ваши ожидания оправдались хотелось бы ещё раз напомнить о классификации шенов.
Как найти экологически чистый чай?
Качество пищевых продуктов — актуальная тема в современном мире. Технологии идут вперед и к сожалению это не всегда положительно сказывается на чистоте и качестве чая. В этой статье мы расскажем о том, как найти экологически чистый чай, выросший в естественных условия.
Чёткое будущее через обращение к прошлому
Статья Чжоу Ю о сущности энергии ци и сохранении чайного наследия.
Почему чайник из чистой исинской глины лучше?
Все мы слышали о чудесных свойствах чайников, изготовленных из исинской глины. Обладая уникальным химическим составом, внутренними и внешними порами, низкой теплопроводностью и способностью впитывать в себя чай, такая глина удивительным образом влияет на вкус вечного напитка. С каждым годом чайник, сделанный из Цзыша (общее название исинских глин), заваривает чай все лучше и лучше.
Экофестиваль «НеобыЧАЙный сад» . Великий чайный путь из Китая в Россию.
Впервые фестиваль чая в Санкт-Петербурге был организован в 2015 году. Организаторам мероприятия пришла отличная идея – совместить развлечения, экологическое просвещение и ярмарку.