Чайная академия - это наш десятилетний оцифрованный опыт. Другая сторона проекта. Здесь вы найдёте ответы на вопросы, которые появляются в самом начале чайного пути. Как правильно выбрать чайник? Как хранить чай? Секреты привезённые из китайских деревень и советы чайных мастеров будут интересны продвинутым любителям вечного напитка. Читайте и комментируйте.
По материалам статьи Акиры (Akira Hojo) о влиянии ферментации на содержание кофеина в Шу Пуэре.
Я часто сталкивался с большим количеством интернет-СМИ, которые объясняют, что чай пуэр содержит меньше кофеина. Это действительно так? Я изучал различную научную литературу, чтобы узнать правду.
Будучи в гостях у Дмитрия Косолапова мы пили шены и рассуждали на тему их хранения. Чтобы ваши ожидания оправдались хотелось бы ещё раз напомнить о классификации шенов.
Качество пищевых продуктов — актуальная тема в современном мире. Технологии идут вперед и к сожалению это не всегда положительно сказывается на чистоте и качестве чая. В этой статье мы расскажем о том, как найти экологически чистый чай, выросший в естественных условия.
Статья Чжоу Ю о сущности энергии ци и сохранении чайного наследия.
Все мы слышали о чудесных свойствах чайников, изготовленных из исинской глины. Обладая уникальным химическим составом, внутренними и внешними порами, низкой теплопроводностью и способностью впитывать в себя чай, такая глина удивительным образом влияет на вкус вечного напитка. С каждым годом чайник, сделанный из Цзыша (общее название исинских глин), заваривает чай все лучше и лучше.
Впервые фестиваль чая в Санкт-Петербурге был организован в 2015 году. Организаторам мероприятия пришла отличная идея – совместить развлечения, экологическое просвещение и ярмарку.