- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
![]() |
X-23(2020) 25
|
|
720.00 ₽ | ||
![]() |
X-23(2020) 100
|
|
2 400.00 ₽ | ||
![]() |
X-23(2020) 200
|
|
4 800.00 ₽ | ||
![]() |
X-23(2020) 50
|
2 шт.
|
1 320.00 ₽ |
Редкий шу пуэр из сырья с 200 летних чайных деревьев сада Маден. Полностью ручная работа!
Шу соткан из благородства, чистоты и достоинства. Всё, что должно быть в благородном выдержанном чае уже сейчас есть в "Старом Мадене". Аромат прогретого листа, не смотря на молодость, чист и глубок. В его дыхании прослеживаются ноты старого шу пуэра: Mu Xiang - древесные тона, камфора, шоколад. Лист крупный, тяжелый, звонкий.
Шу мягко пьется. Шелковистый настой легко скользит по нёбу и тут же откликается сладким послевкусием. Раз за разом, пролив за проливом шу погружает в мир доброты и покоя.
Мастер Сян открыла перед нами новую эру шу пуэра! Эру качественного, чистого и благородного напитка.
Полностью ручная работа! Годовалую маоча, увлажнили и уложили, перекладывая стеблем сладкого бамбука, в плетеные корзины, устланные тканью. Стебли бамбука не дают чайному листу слеживаться, что делает процесс постферментации равномерным и контролируемым.
В среднем в корзину закладывают 15кг маоча, которая в течении 2-х месяцев "потеряет" в весе 25-30%. При помощи различных манипуляций: увлажнение, ворошение, перестановка корзин с улицы в помещение и наоборот, мастер регулирует необходимую температуру постферментации.
Оптимальной для качественного и равномерного водуя считается температура в диапазоне 45-65С°. Для контроля в центре каждой корзины стоит градусник. Ежедневно мастер Сян снимает данные и заносит в журнал.
Когда приходит срок окончания ферментации производится дегустация одной из корзин, после чего принимается решение к их распаковке. Готовый шу раскладывается на циновки, сушится, сортируется. Далее его упаковывают для хранения в россыпном виде или прессуют. Чайные листья после такой бережной обработки сохраняют свою целостность.
Ручные шу пуэры это отдельная каста чаев. Чистых, мягких, глубоких, обладающих качественным чайным опьянением и хорошим потенциалом для хранения.
1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.
2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.
3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.
Приятных чаепитий!
Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.
Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.
Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.