Шу пуэр «Ламповый» со старых чайных кустов сада Ma Deng и Mai Di. Рецепт мастера

880.00 
X-56(2023) 50
6 шт.
+

Ailao Da Shu Shu Puerh ’23 Spr. Tea bushes 100 y.o.

Аромат прогретого листа чистый, благородный, лесной орех, печенье, шоколад, карельский бальзам. Настой плотный, насыщенный, сладкий. Во вкусе вареная сгущенка, груша, ежевика, персик, черноплодная рябина. В послевкусии солодка, брусничное варенье с яблоками, садовая малина, гранат, сладость гречишного меда и терпкость лесного ореха. Не смотря на относительно молодой возраст прослеживаются ноты камфоры. Шлейф испитого бокала сливочно — древесный, крем брюле, камфора, палисандр.

Шу с мягким, расслабляющим, седативным опьяняющим эффектом, ламповый усилитель, Hi End в чайном исполнении. Всё размеренно и чинно. Во вкусе ещё гуляют полифинолы, но даже в молодом виде шу наполняет вкусом каждый рецептор. В чае есть за что зацепиться, танины играют на верхнем регистре, вплоть до ощущения мятного холодка (Huigan).

Высокий коэффициент Вкус/Ци. Профиль шу схож с классическими менхайскими номерниками конца 90-х. Сладость-терпкость, сильное тело, увлажнение Sheng Jin. Но не будем забегать вперёд с выводами, так как знаем о способности шу от мастера Сян развиваться, постферментироваться, набирать и зреть.

Будет интересно наблюдать за его жизнью. А пока, С днём рождения «Ламповый»!

///Димон Тюменский
Отлично сферментированный Шу Пуэр! За такую стоимость он выдаёт заметно гладкий и чётко сбалансированый вкус и при этом не скупится на тонкости и ньюансы, благодаря чему его не только приятно пить, но и местами интересно... В своём сладком густом корне послевкусия никак не перекрывается курением табака - достаточно стоек
Шу Ламповый.
Аромат прогретого листа базилик, лесной орех, зерно, стейк. Настой плотный, орехово - молочный, во вкусе тутовник (дошаб), миндаль, сливки и фирменная терпкость камфоры. Благородная горчинка (терпкость) лишь слегка подчеркивает всю вкусовую палитру данного Шу, добавляя ему игры, пикантности.
Он классического Водуя, 85%. Настой темного, торфяного озера цвета.
Достойный экземпляр в коллекцию, будет прекрасно храниться, зреть и по ходу своего развития ещё не раз порадует своего обладателя. Такие прогнозы можно сделать опираясь на опыт или даже точнее сказать руку мастера Сян, это видно, по качеству материала и по состоянию, которое даёт данный Шу. Заряд лёгкой бодрости, уравновешенности, спокойствия, радости. #шуЛамповый это ламповый усилитель вашего сознания)
Пейте качественные чаи друзья и обязательно будьте здоровы!

С уважением Антон, Сян и команда #сЧаемПоКитаю

Пили в пропорции 5,6г на 90мл чайник из Чжуни. Вода 70РРм, темп.100С. Шуй Ху.
Написать отзыв

Шу сделан по технологии двухкратного Водуя. Для производства взята весенняя ручная маоча сделанная из купажа листьев столетних чайных кустов садов Mai Di и Ma Deng. Далее её увлажили родниковой водой настоянной на шу, это делается для того, чтобы создать хорошую биологическую среду для ферментации.

Увлажненную Маоча (400кг) поместили в деревянный ящик и произвели первый этап Водуя (ферментации), стараясь поддерживать оптимальную температуру разогрева чайных листьев 52-55С. Этот этап по мнению мастера самый ответственный и в данном случае длился 14 дней. Контроль температуры и влажности проводится ежедневно, данные заносятся в журнал.

Далее шу достали и слегка просушили, дали подышать, проветриться. Мастер назвал этот этап «сухой ферментацией». Через 30 дней шу смочили повторно, сложили в деревянный ящик и начали второй этап Водуя (влажной ферментации), который длился 35 дней.

Таким образом общая продолжительность влажной ферментации составила 50 дней. Водуй в два этапа делает процесс более контролируемым, а сам шу чище и мягче. Условная величина ферментации шу составила 85%. Летом 2021-го шу запрессовали в 200г блины.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.

Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.

Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2023
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный

Похожие товары

1 800.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 357 г (блин)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет), 500 г (корзинка)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)