Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Магазин чая из путешествий по Китаю!

Красный чай со старых диких деревьев. Ye Sheng Gu Shu Hong Cha '18 Spr. Wild tea trees 1000-2500 y.o

2 500.00 Р
Z-11(2018) 50
2 шт.
+

Пьянит глубоко, мягко и продолжительно. Чтобы получить чай такого качества, мастер приложил к премиальному сырью не только свои усилия и опыт, но и талант.

Красный чай из леса где растет самое старое дикое чайное дерево в мире! (2700лет) лист собран со старых 1000 летних диких деревьев. Qian Jia Zhai. Qian Jia Zhai. Высота произрастания 2300-2400 м.

Сделан с Hong Pai, по классическому рецепту с фиксацией в печке.

Хорошо держит малую пропорцию, дает при этом насыщенный и контрастный вкус. Продолжительное винное послевкусие, сытное, сладко-минеральное, плотное, обволакивающее. Есть легкая уходящая терпкость. Вкус плотный, солоновато-сладкий. На стартовых проливах легкая кислинка (нитевидная), настой плотный, тягучий.

В чае мало полифинолов, зато много алкалоидов. Характерное именно для диких чаев спокойное, умиротворяющее опьянение. То за что так ценят данный вид чая его почитатели.

Пьянит глубоко, мягко и продолжительно. Чтобы получить чай такого качества, мастер приложил к премиальному сырью не только свои усилия и опыт, но и талант. Полностью ручная работа.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Год сбора:
2018
Мастер:
Zhou
Место рождения :
Китай, Юньнань
Фиксация:
Прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая:
рассыпной

Сообщения не найдены

Написать отзыв