Шу пуэр «Гунтин из Мадена». Ma Deng Gong Ting ’16 Spr. Tea bushes 100-150 y.o.

1 100.00 
X-42(2016) 50
14 шт.
+

..насыщенный, густой, шоколад, сгущённое молоко, карамель, дуб, сухофрукты...

Чистый, хорошо вылежавшийся дворцовый шу от мастера Чжоу. Гунтин получается путем просеивания готового шу пуэра.

Обычно это 10-15% от общей массы готового шу. Как правило фермеры оставляют Гунтин на «черный день», так как это ликвидный товар, который можно продать в любой момент и получить за него деньги, к тому же с годами хороший Гунтин только дорожает.

Аромат прогретого листа мягкий, вызревший молочно — ореховые ноты, зерно, палисандр, шафран. Шлейф испитого бокала насыщенный, густой, шоколад, сгущённое молоко, карамель, дуб, сухофрукты. Во вкусе древесные и сливочные тона, грильяж, терпкость садовой малины, кэроб, какао, бразильский орех.

Послевкусие чистое, сладкое, с пикантной миндальной терпкостью. Увлажнение Sheng Jin, сбалансированное ощущение во рту Ruan, все это говорит о высоком качестве сырья, отточенной технологии производства и бережном хранении (чай в течении 5 лет находился в горной деревне).

Данный Гунтин это находка для касты любителей шу пуэров. Семейство Чжоу любезно поделилось своими запасами и у нас появилась возможность познакомиться с состаренным Гунтином из знаменитого чайного сада Маденг.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Шу был сделан летом 2016 года из весенней маоча чайного сада Маденг по классической технологии влажной ферментации (Водуй) в течении 45 дней.

Мастер Чжоу использовал 400кг закладку в деревянные ящики. После производства шу просушили, разобрали, просеяли. Данный Гунтин (высев) мастер оставил себе, а через 5 лет хранения любезно продал нам.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.

Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.

Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2016
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Zhou
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
рассыпной

Похожие товары

1 800.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 357 г (блин)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет), 500 г (корзинка)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)