Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Магазин чая из путешествий по Китаю!

Красный чай «Сила жизни» Ma Deng Da Shu Sai Hong '19 Spr. Tea bushes 100 y.o.

550.00 Р
X-4(2019) 50
15 шт.
+

Настой чистый, золотисто-красный, солнечный.

Аромат прогретого листа: прополис, чабрец, бергамот, лайм, мята, древесные ноты (Mu Xiang). Вкус объемный, плотный, насыщенный. Минеральные ноты переходящие в сладкое послевкусие. Мятный холодок на небе и маслянистость в купе с нотами горького миндаля делают профиль данного Хун ча благородным и притягательным.

Настой чистый, золотисто-красный, солнечный. С середины чайной сессии (на 4-5 проливе) чай добавляет в интенсивности, Kuwei становится ярче и контрастнее. Финал продолжительный, ровный и плавный, что говорит о высоком качестве обработки и сырья.

Терпкость и сладость в послевкусии сбалансированы и хорошо дополняют друг друга. Опьянение сосредотачивает и расслабляет одновременно. Чай полностью органический, действует мягко и седативно, дает силу жизни, просветляет, движет вперед.

Шай Хун имеет все признаки к качественному хранению и постферментации. С годами он будет становиться мягче и бархатистее, набирая глубины и тела.

Сырье из личного сада семейства Xiang было собрано в конце марта. Чайный сад Маденг (Ma Deng).

После утреннего сбора лист привозят мастеру и раскладывают его ровным слоем в тени для завяливания (Wei Dao). Данная процедура считается одной из самых ответственных, ведь насколько равномерно и в пределах допустимого получиться убрать лишнюю влагу из листа зависит, как потом пройдет скручивание и следовательно ферментация.

При завяливании лист периодически ворошат и перемешивают. Мастер лично контролирует данную операцию и дает необходимые указания. По данной технологии Wei Dao (завяливание) делается дольше, чем для классического красного чая с фиксацией в печке.

Считается, что оптимальное количество влаги, которое необходимо убрать из свежего сырья составляет 40-45%.

Следующий этап сминание (Rou Nie), лист скручивают в специальных роллерах. Чайный сок пропитывает смятый лист, начинается сложный биохимический процесс - ферментация (Fa Jiao). Чай выкладывают на бамбуковые подносы устланные тканью и ставят в тень примерно на 8 часов.

Для того, чтобы остановить процесс ферментации, чай необходимо просушить и подносы выставляются на солнце. Необходимо отметить, что при производстве данного вида красного чая с фиксацией на солнце (Шайхуна) необходима исключительно солнечная погода и производитель должен за этим следить.

Данные хлопоты стоят того, чай получается яркий, живой, насыщенный, сохраняя в себе большую часть эфирных масел и биологически активных веществ.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Год сбора:
2019
Мастер:
Xiang
Место рождения :
Китай, Юньнань, Маденг
Фиксация:
Прогрев на солнце - Sai Qing
Форма чая:
рассыпной
Попробовал пробник. Напомнил красный чай со старых деревьев от Левитануса. Аромат как у хорошего вина. Действует также, очень сильно, но без похмелья :)
Написать отзыв