Шу пуэр «Камфорный цветочек» натурального копчения из чайного сада Майди

880.00 
X-69(2022) 50
7 шт.
+

Mai Di Yan Xun Shu Puerh ’22 Spr. Tea trees&bushes 150 y.o.

Один из самых красивых блинов, что доводилось видеть. Ручная работа. Много почек. Деликатное копчение на лозе дикого винограда.

Ароматы прогретого листа колбасные, камфора, бекон, жареные орехи, сливки, йод, сандаловые и агаровые сяны. Ароматы многослойные, сложные, меняющиеся. Долго вдыхали пытаясь уловить трансформации. Мёд, урюк, чернослив, куркума, шафран.

Настой лакрично-медовый, стевия, цикорий с сахаром, горький миндаль, много чернослива, сливочная карамель. Послевкусие стреляет как из пушки, сшибая слюни и округляя глаза! Мощный Sheng Jin, королевский Ruan, Kuwei сравнимый метаморфозами Лао Бан Чжан. Шлейф испитого бокала вискарно-сливочный, топленое масло, Лагавуллин 16, крем Брюле, орехи, не пожалели и камфоры.

В Шу ещё много шума, ароматы, вкусы, послевкусия бегут на перегонки вперёд, наслаиваясь, где-то поочередно обгоняя друг друга, но то, с какой силой и мощью это происходит говорит о большом потенциале Шу.

Удивил, влюбил, накрыл, прогрел, расслабил, зарядил. Прекрасный экземпляр в коллекцию, деликатное натуральное копчение, отборное сырье, божественные руки мастера.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.

Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.

Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.

Возраст деревьев (кустов)
:
150 лет
Год сбора
:
2022
Жизненная форма
:
чайные кусты и деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Майди
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный