- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
![]() |
X-69(2023) 50
|
12 шт.
|
880.00 ₽ | ||
![]() |
X-69(2023) 25
|
10 шт.
|
480.00 ₽ | ||
![]() |
X-69(2023) 100
|
11 шт.
|
1 600.00 ₽ | ||
![]() |
X-69(2023) 200
|
10 шт.
|
3 200.00 ₽ |
Один из самых красивых блинов, что доводилось видеть. Ручная работа. Много почек. Деликатное копчение на лозе дикого винограда.
Ароматы прогретого листа колбасные, камфора, бекон, жареные орехи, сливки, йод, сандаловые и агаровые сяны. Ароматы многослойные, сложные, меняющиеся. Долго вдыхали пытаясь уловить трансформации. Мёд, урюк, чернослив, куркума, шафран.
Настой лакрично-медовый, стевия, цикорий с сахаром, горький миндаль, много чернослива, сливочная карамель. Послевкусие стреляет как из пушки, сшибая слюни и округляя глаза! Мощный Sheng Jin, королевский Ruan, Kuwei сравнимый метаморфозами Лао Бан Чжан. Шлейф испитого бокала вискарно-сливочный, топленое масло, Лагавуллин 16, крем Брюле, орехи, не пожалели и камфоры.
В Шу ещё много шума, ароматы, вкусы, послевкусия бегут на перегонки вперёд, наслаиваясь, где-то поочередно обгоняя друг друга, но то, с какой силой и мощью это происходит говорит о большом потенциале Шу.
Удивил, влюбил, накрыл, прогрел, расслабил, зарядил. Прекрасный экземпляр в коллекцию, деликатное натуральное копчение, отборное сырье, божественные руки мастера.
Сообщения не найдены
1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.
2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.
3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.
Приятных чаепитий!
Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.
Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.
Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.