Осенний улун Тегуаньинь "Аромат цветов"

1 320.00 
S-1(2023) 50
4 шт.
+

Tie Guan Yin Zheng Wei Hua Xiang ’23 Aut. Tea bushes 5 y.o.

Если вы ищете плотные, густые, маслянистые улуны, то проходите мимо. Это лёгкий, цветочный, весенний, свежий, классический Тегуаньинь из Анси. Знакомство с этим чаем превращается в сеанс ароматерапии. Сяны (благовония) прогретого листа можно вдыхать бесконечно, орхидея, лилия, роза, жасмин, сирень, ландыши, молочные тона, карамель, сливки, абрикос, манго, мускатный шафран, стручковая ваниль.

Тонкой струёй воды, круговыми движениями заливаем чайные, изумрудные листья и попадаем в царство весны. Природный вкус Цзи Сян, тонкий настой, пикантная терпкость, лёгкая маслянистость и весенняя чайная мелодия Cha Yun. В данном чае вы найдете все, за что любят данный улун в Китае. Вкусовые ассоциации: смузи из рукколы и листьев салата, оливковое масло, кукуруза, зелёный горошек, тыквенные семечки, кешью, воск.

Чай с высоким содержанием катехинов, антиоксидантов. В Китае традиционно пьется как «лекарство от ста болезней».

Шлейф испитого бокала это отдельная история, ароматов великое множество. Они попеременно звучат гармонично сменяя друг друга, мед, лилия, магония, шиповник, крем Брюле, ром, кремовый ликер, сицилийский апельсин, ананас, манго, мускатный виноград.

В послевкусии приятная сладко — зелёная свежесть, маслянистость на губах, грецкий орех, фундук, тыквенные семечки, арахис, стручок гороха.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Утром, как только обсохнет ночная роса, начинается сбор листа. Сборщики укладывают сырье в плетеные корзины. Так чайный лист не мнется и дышит.

Первая операция в приготовлении улуна называется Liang Qing (сбить влагу) и длится 10-20 минут. Мастер раскладывает листья на солнце.

Далее листья перекладывают в барабан и вращают 15-20 минут (Yao Qing) в зависимости от того, сколько влаги в листе.

Затем раскладывают лист на бамбуковые поддоны и ставят в стеллажи. Через 2 часа, если мастер считает, что в листе еще много влаги, листья опять кладут в барабан и вращают. Потом опять на 2 часа на поддоны и так эта процедура может повторяться до 4-х раз, если мастер посчитает нужным продолжить убирать из листа влагу.

В котле делается Шацин (Sa Qing), в зависимости от температуры вока, количества листа и его качества). Все на усмотрение мастера. В среднем это 20 мин.

После легкая скрутка руками (Rou Nie). Скрученный лист складывают в холщевый мешок и продолжают скрутку уже в нем. Как правило на роллере, но иногда и руками.

После лист греют 5 минут в печке (Hong Pai) и повторная скрутка в холщовом мешке. После третьго и четвертого повторения цикла Hong Pai (прогрев листа в печке) и Rou Nie (скрутка), у листа отрывают черенки и делают финальную просушку.

Возраст деревьев (кустов)
:
10 лет
Год сбора
:
2023
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
KY
Место рождения
:
Китай, Фуцзянь
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной