Шу пуэр со старых 120 летних чайных кустов сада An Ban Zhang. «Сладкий стебель» . An Ban Zhang Da Shu Shu Puerh ’20 Spr. Tea bushes 120 y.o.

830.00 
X-21(2020) 50
13 шт.
+

Шу мягко воздействует на организм, наполняет спокойствием и радушием.

Все этапы производства данного шу полностью ручные. Для изготовления взята маоча весны 2019 года сортности Teng Tiao из сада An Bab Zhang со старых кустов возрастом 120 лет. Особенность данной сортности заключается в том, что длинный стебель дает чаю сладкий вкус.

Водуй делался в корзинах весной 2020 года. Шу получился чистым, мягким, контрастным, насыщенным, густым. С хорошим потенциалом для хранения. Не смотря на молодой, для данного вида чая возраст, шу легко пьется и приносит палитру вкусов, ароматов, с глубоким чайным состоянием.

Аромат прогретого листа благороден и чист. Древесные ноты палисандра, сливки, орех, пармезан. Настой с первой пиалы погружает в бесконечный мир вкусов и послевкусий. Сладость настоя переходит в плотную минеральность с нотами горького миндаля и возвращается сладостью Gan. Чай с двойным Kuwei (переходом от горького вкуса к сладкому и обратно) удивительным образом играет с вкусовыми рецепторами. Финики, орехи, молочные ноты, все это не полный спектр вкусов и послевкусий, который дарит шу "Сладкий стебель".

Настой кристально чистый, топазно-коньячного цвета, с искринкой. Шлейф испитого бокала сливочно-карамельный, со сладкими нотами крем-брюле и сандала. Чай обладает качественным Ruan, бархатистым, гладким, маслянистым настоем. Все это несомненно говорит о высокой культуре производства данного шу мастером Сян.

Лист практически цельный и это не смотря на целый ряд механических операций по его обработке.

Шу мягко воздействует на организм, наполняет спокойствием и радушием. Словно сама природа снизошла к нам в пиале вечного напитка. Новая эра шу пуэра - такие слова приходят на ум, когда пьете и изучаете шу пуэры от мастера Сян.

Шу пуэр "Сладкий стебель" 2020 года. Это уже Лао Ча так как сам материал собран и обработан весной 2019 го (Производство Маоча). То есть 3 года назад. Водуй 2020 года в корзинах по 15кг. 2020 и 2021 года Шу активно формировался, набирал. Сейчас он в ступил в продолжительную фазу зрелого состояния. Конечно изменения будут и дальше, особенно сезонные, но резких скачков уже не будет. Чай ровный, напористый, минерально-древесно-сладкий, глубокий.
Необычный шу пуэр из местечка Ан Бан Чжан, Айлао шань, возраст деревьев 120 лет.
Для теста использовали исинский чайник, глина хэй ни, на 100 мл., 6,2 грамм чая.

Аромат прогретого листа: тростниковый сахар, орех макадамия, молочный шоколад.

Вкус плотный, насыщенный, в тоже время мягкий. Фантастическая орехово-кофейная сладость во вкусе! Пожалуй, это один из самых сладких шу пуэров на нашей памяти. С третьего пролива появляется приятная миндалевая горчинка, которая трансформируется в объёмное, маслянистое послевкусие... ШИКАРНО

С первых пиал приходит состояние спокойствия, радости и гармонии... Мы называем его любовь к ближнему
Чай действительно удивляет, начиная от сырья и заканчивая неординарной органолептикой!
Очередной шу пуэр заставил восторгаться собой и это приятно.
Написать отзыв

Полностью ручная работа! Для производства шу взяли годовалую маоча, увлажнили ее и уложили, перекладывая стеблем сладкого бамбука, в плетеные корзины устланные тканью. Стебли бамбука не дают чайному листу слеживаться, что делает процесс постферментации равномерным и контролируемым.

В среднем в корзину закладывают 15кг маоча, которая в течении 2-х месяцев "потеряет" в весе 25-30%.

При помощи различных манипуляций: увлажнение, ворошение, перестановка корзин с улицы в помещение и наоборот, мастер регулирует необходимую температуру постферментации. Оптимальной для качественного и равномерного водуя считается температура в диапазоне 45-65С°. Для контроля в центре каждой корзины стоит градусник. Ежедневно мастер Сян снимает данные и заносит в журнал.

Когда приходит срок окончания ферментации производится дегустация одной из корзин, после чего принимается решение к их распаковке.

Готовый шу раскладывается на циновки, сушится, сортируется. Далее его упаковывают для хранения в россыпном виде или прессуют. Чайные листья после такой бережной обработки сохраняют свою целостность.

Ручные шу пуэры это отдельная каста чаев. Чистых, мягких, глубоких, обладающих качественным чайным опьянением и хорошим потенциалом для хранения.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Шу пуэр прекрасно хранится. Не смотря на то, что он прошел процедуру ускоренного старения (водуй), годы ему к лицу.

Становясь глубже, мягче и чище шу пуэр со временем может дать фору любым другим чаям и условия правильного хранения здесь играют ключевую роль. Для максимального сохранения уровня естественной влажности чайного листа, а так же для уменьшения воздействия кислорода, данный шу пуэр запрессован в блины.

Основными условиями правильного хранения являются: темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Уберите блины в шкаф, ящик, чулан. Зимой, когда работают отопительные приборы, включите увлажнитель воздуха. При низкой влажности блины рекомендуется обернуть в плотную бумагу или положить в герметичный пакет.

И помните, правильное хранение и годы с качественным чаем творят чудеса!

Возраст деревьев (кустов)
:
120 лет
Год сбора
:
2019
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ань Бань Чжэн
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный