Шу пуэр со старых 200 летних чайных деревьев сада Маден «Старый Маден». Ma Deng Gu Shu Shu Puerh ’20 Spr. Tea trees 200 y.o.

Чайный лист бережёт отношения во всех формах и направлениях. Подымает то что надо поднять, выравнивает то, что надо переместить в равновесие. Гуляет по по пространству мира выпившего пиалочку ,одну вторую ,третью с каждым глотком всё нежнее , шелковистей и как бы пробивает старую тропу , очень старую уже и не видно что там кто то раньше и ходил вообще. Но чайный "Старый Маденг" не видит преград перед собой и вместе с ним уходишь в глубь тихого леса через заброшенную тропу и видишь как нежными движениями шаг за шагом , пролив за проливом начинаешь едва задевая кустарники прошлого видеть свежую бережно протоптонную дорогу Пути ! Чай стоит чтобы такие деревья радовали и приходили в гости к нам.
Кусочек приятного коричнево-желтоватого цвета довольно плотно спрессован. Запах в прогретой гайвани - доска бук. Обданный кипятком -розовое дерево. Кстати сказать, вовсе не интенсивный запах-спокойный. Предметная среда: Гайвань 150мл, пиала 110 мл, чахай для визализации и органолептики. Вода живая-97°С. Первые проливы выявили кристально чистый настой и прятно - древесный его запах. Настой оранжево-коричневый и на первых проливах больше похож на красный типа Z-11. Но это только вначале, с третьего пролива это уже плотный красно - коричневый цвет, кстати добавилась мутноватость настоя - всеж это шу! Запах настоя спокойный, древесный (сухая доска), немного сладкий. Шлейф пиалы и чахая - древесно-сладкие, при остывании появляется немного арбузных ноток. Тело настоя: средне-плотное, уплощенно-аморфное. Динамика вкуса: ровная по всей сессии, в последней трети сладковатая. Динамика цвета настоя: поначалу ровная, с середины сессии плавно меняется уходя в вишнево - бордовый цвет - это касается и прозрачности, к концу чаепития настой почти кристальный. Ци. Медитативно - философская "ровняющая" энергетическую внешнюю оболочку. Согревающая... впрочем легко. В конце сессии (если не торопиться, через час - полтора) умиротворяюще-отстраненная. Резюме: Хороший, ровный чай без явных недостатков. "Канонический шу". Не ждите от него "пинка и адреналина" - он (Х-23) для осмысления времени и отдыха души.
То, чего многие ждали... Маденг гу шу шу ча 2020 г.
Сырье самые старые чайные деревья, Маденга, Айлао шань, возрастом 200 лет.
Сбор и изготовление маоча (чая сырца) весна 2019 г., апрель. Водуй апрель - март 2020. Блин весом 200 грамм, запрессован 18 апреля 2020 г.

Для теста использовали исинский чайник, глина чжу ни, на 90 мл., 5,5 грамм чая.

Аромат прогретого чая - темный шоколада, орех бетель, кожа, топленое молоко.
Вкус чая глубокий, мягкий, маслянистый. Обволакивает ротовую полость сладкой плёнкой... класс! Из доминирующих нот можно выделить орехи, шоколад, фоновая молочная нота, немного восточных специй.
Состояние многоуровневое... чай влюбляет в себя с первого глотка!

Особое внимание заслуживает сырьё! Этот шу действительно со старых 200 летних деревьев!!! Такой чай делают только по специальному заказу и цена на него всегда высокая! До нашего рынка такой продукт практически не доходит.
Странное дело... ловишь себя на мысли, что такой ШУ пуэр было бы здорово отложить в закрома... лет на 5, как шэн, и изучать его)))
Ребята, скажем честно, такого шу пуэры мы НИКОГДА не пили, а может больше и не попьём, ведь цена на него очень высокая! Мы настоятельно рекомендуем прикоснуться к чудесному напитку
Написать отзыв