- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
![]() |
X-91(2024) 50
|
10 шт.
|
1 760.00 ₽ | ||
![]() |
X-91(2024) 25
|
13 шт.
|
960.00 ₽ | ||
![]() |
X-91(2024) 100
|
11 шт.
|
3 200.00 ₽ | ||
![]() |
X-91(2024) 200
|
10 шт.
|
6 400.00 ₽ |
Данный Шу для гурманов, эстетов, ищущих, что-то новое гедонистов. Пить такой Шу одно удовольствие, отсюда и такое название.
Мастер Сян попробовала сделать 2кг Шу из сырья с чайного сада Да Я Коу. Она завернула в сетку Маоча и с началом ферментации положила их в середину 400кг корзины. Так делается, когда ты хочешь получить Шу из небольшого количества сырья. Так в 2023 она получила мастер — пробник этого чая. Удачно!
Лист жирный, толстый, ворсистый, много почек.
Аромат прогретого листа густой, объемный, лесной орех, торф, песочное печенье, воск, пармезан.
С первого же пролива выдал нефтяной, жирный настой, вкус многослойный, разносторонний, пластичный. Соевое молоко, стевия, умами, какао, бразильский орех.
На протяжении всего сета сладость Hou Yun опускается в гортань, не смотря на свою густоту хорошо увлажняет, Sheng Jin. В послевкусии хорошо развивается, меняется.
Шлейф испитого бокала древесно — сливочный, палисандр, мед, сливочная карамель, вытяжка из ванили.
Самые приятные эмоции, легкая расслабленность, собранность, ясность, такое ощущение, что пьешь старый добрый выдержанный Шу.
Сообщения не найдены
1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.
2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.
3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.
Приятных чаепитий!
Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.
Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.
Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.