- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Z-20(2022) 150
|
10 шт.
|
5 500.00 ₽ | ||
![]() |
Z-20(2022) 25
|
12 шт.
|
1 080.00 ₽ | ||
![]() |
Z-20(2022) 100
|
11 шт.
|
3 600.00 ₽ | ||
![]() |
Z-20(2022) 50
|
12 шт.
|
1 980.00 ₽ |
Сделан из дикого сырья с деревьев Camellia taliensis и кустов возрастом 100-200 лет. Чайный лист содержит высокое количество эфирных масел, смолистых и дубильных веществ, поэтому Водуй (влажная ферментация) длился 60 дней! Мастер Чжоу пошел на некий риск, сделав из такого необычного и крутого сырья Шу.
Аромат прогретого листа глубокий, благородный, орехи, мускатный шафран, шалфей, молочные ноты, пармезан, Чен Сян (времени), Му Сян (древесные).
Сладкий, фруктовый, мягкий, породистый, чистый, чувствуется. Сладость Hou Yun опускается в гортань, лёгкое увлажнение Sheng Jin деликатно подчеркивает его суть. Маслянистый, округлый, сбалансированный.
Не ищите здесь ароматов и ярких вкусов, здесь царство тела, чайной сути, глубины и конечно Ци. Степенная, несколько ленная, но и властная одновременно. Даёт сильное опьянение, которое меняет вас и окружающее пространство.
Раньше не встречались с таким Чаем, а тут сразу от большого мастера такой подарок. Будем изучать его с вами вместе, интересный, глубокий, многослойный Шу.
Сообщения не найдены
1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.
2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.
3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.
Приятных чаепитий!
Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.
Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.
Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.