Шен пуэр «Мао Цзэдун» со старых чайных деревьев сада Маден

1 210.00 
X-68(2022) 50
8 шт.
+

Madeng Gu Shu Maocha ’22 Spr. Tea trees 200 y.o.

Аромат прогретого листа пряный, древесный, душистые травы, мед, силос, яблоки, мускатный шафран.

Во вкусе Шен напорист, конкретен, тверд. Вкусовые ассоциации: грецкий орех, медовуха, мускатный виноград, яблочный кампот, вяленая груша, курага.

В послевкусии сбалансированный, округлый, наполненный, вязкий, густой, сладкий.

Увлажнение Sheng Jin развивается в сладость Gan постепенно опускаясь в гортань (Hou Yun). Фруктовый, древесный, наполненный — Шен обладает большим потенциалом и подходит для ежедневного питья, коллекционирования, хранения и состаривания.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шен из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шен пуэр выдерживает 7-8 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.



4-й способ. Bai Duo Cha (Бай Дуо Ча) с орехами и медом. Это старинный юньнаньский способ заваривания чая. Так можно заварить любой чай, но шен пуэр таким способом особенно вкусен. Для прожаривания чая на углях потребуется емкость. Местные племена изу, ийцы, лаху и другие используют кувшин сделанный из жаропрочной глины. За неимением оного, можно использовать котелок или кружку из нержавеющей стали. Объем кувшина зависит от количества чая, которого вы хотите получить (обычно 600 мл). Сухой чай засыпается в кувшин (из расчета 1,5-2 гр чая на каждые 100 мл емкости) и кувшин ставится на угли. Чай периодически подбрасывают в кувшине, чтобы он как можно равномернее прожарился. Изу говорят, что для получение самого вкусного чая, его нужно подбросить не менее ста раз! Данная процедура длиться примерно 5-7 минут. Далее в кувшин наливается кипяток. Особым шиком считается залить воду с высоты 40-60 см. Кувшин ставят на 20-30 секунд на угли. Чай снимают с углей и через 1-2 минуты и разливают по пиалам в которые предварительно кладется мед и мелко нарезанный (практически в порошок) грецкий орех. Все это размешивается и чай готов! Вкус у чая плотный, обволакивающий. Данный напиток насыщенный, как кулинарно, так и энергетически. Послевкусие стоит во рту часами. Много такого чая не бывает. Большая компания быстро и весело выпьет его, сколько не приготовь. Чай дает силы, настроение и, как говорят в Китае, помогает жить!



Приятных чаепитий!

Возраст деревьев (кустов)
:
200 лет
Год сбора
:
2022
Жизненная форма
:
чайные деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин)
Форма чая
:
рассыпной

Хранение Маоча (россыпного Шен пуэра) в домашних условиях не составляет особого труда.

Расположите чай в темном месте, вдали от отопительных приборов и посторонних запахов. Будучи гигроскопичной, она быстро впитывает влагу из воздуха и относительно медленно отдает, для минимизации колебаний влажности чайного листа мы упаковали ее в герметичные пакеты.

При производстве Маоча не проходит, в отличии от своих прессованных собратов, этапа обработки горячим паром, за счет этого она имеет более чистый, свежий, разнообразный вкус, обладает ярким послевкусием и наделена всеми положительными сторонами сильного чая.

Россыпной Шен это чай, который нужно, полезно и интересно хранить. Изначально имея другую микробиологию и меняться она со временем будет по другому. Обладая высокой пластичностью во времени, она будет меняется не только год от года, но даже от сезона к сезону. Летом яркая и душистая, осенью мягкая и лёгкая, зимой задумчивая, благородная, тихая, весной праздничная, насыщенная, живая, но в любое время года она будет дарить положительные эмоции, энергию и здоровье!

С каждым годом хранения шен пуэр будет набирать крепости, тела, плотности, бархатистости, становиться мягче, глубже и благороднее.

Маоча это особая каста Шен пуэров и только самые лучшие из ее представителей достойны остаться в россыпном виде. Именно по этим причинам некоторые коллекционеры отдают предпочтение этому виду шенов.