- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
W-12(2024) 50
|
6 шт.
|
990.00 ₽ | |||
W-12(2024) 25
|
6 шт.
|
540.00 ₽ | |||
W-12(2024) 100
|
7 шт.
|
1 800.00 ₽ | |||
W-12(2024) 200
|
7 шт.
|
3 600.00 ₽ |
Белый чай от мастера Ванга сделанный по особой технологии. Чайные кусты возрастом 80-100 лет. Высота чайного сада 2200м. Айлао Шань.
Необычный рецепт этого чая мастер Wang Zhi Hong узнал от своего заказчика с Тайвани. Тот приехал со своим мастером с острова, и они, совместно с Вангом, сделали партию данного чая. Чай получился интересным, необычным и питким. Ванг с женой часто пьют его и каждый год производят небольшую партию для себя и на продажу.
Чай самобытный. Это что-то среднее между белым чаем и "Восточной красавицей".
По технологии, при завяливании лист выкладывается более толстым слоем, чем обычно, и завяливание длится дольше. Wei Dao - самая сложная стадия производства данного чая. Мастер, не отходя, контролирует процесс. Далее идет легкая скрутка и сразу фиксация на солнце.
Чай мощный, ароматный, бесконечный. Как и тайваньские заказчики, мы попросили запрессовать этот чай в блины. Он будет хорошо храниться и постферментироваться.
Со слов Ванга, "красавица" с каждым годом будет становиться насыщеннее, гуще и глубже, приобретая все новые оттенки.
Аромат прогретого листа многогранный, лесной: базилик, шалфей, бадьян, прополис, древесные ноты, ягель, свежескошенное сено, душистые травы.
Настой коньячного цвета, чистый, искрящийся. В самом настое и в шлейфе испитого бокала много цветочных оттенков, пряностей, мед, карамель, ваниль, коньяк, душица. Пьется "красавица" легко, настой мягкий, округлый, шелковистый, с легкой сладостью Gan и минеральной терпкостью.
Чай дает хорошее состояние, расслабляет, умиротворяет, делает ход мыслей степенным и плавным.
Благодаря своим характеристикам и индивидуальности, его интересно пить уже сейчас. А любителям эксклюзива мы рекомендуем оставить некоторое количество на хранение.
Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.
1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды указана на упаковке.
2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него белый чай из расчета 1 гр сухого листа на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом белый чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.
3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.
Приятных чаепитий!