Белый чай «Юньнаньская красавица»

990.00 
W-12(2024) 50
6 шт.
+

Yunnan Mei Ren Spr’24 Ailao Bai Cha. Tea bushes 80-100 y.o.

Белый чай от мастера Ванга сделанный по особой технологии. Чайные кусты возрастом 80-100 лет. Высота чайного сада 2200м. Айлао Шань.

Необычный рецепт этого чая мастер Wang Zhi Hong узнал от своего заказчика с Тайвани. Тот приехал со своим мастером с острова, и они, совместно с Вангом, сделали партию данного чая. Чай получился интересным, необычным и питким. Ванг с женой часто пьют его и каждый год производят небольшую партию для себя и на продажу.

Чай самобытный. Это что-то среднее между белым чаем и "Восточной красавицей".

По технологии, при завяливании лист выкладывается более толстым слоем, чем обычно, и завяливание длится дольше. Wei Dao - самая сложная стадия производства данного чая. Мастер, не отходя, контролирует процесс. Далее идет легкая скрутка и сразу фиксация на солнце.

Чай мощный, ароматный, бесконечный. Как и тайваньские заказчики, мы попросили запрессовать этот чай в блины. Он будет хорошо храниться и постферментироваться.

Со слов Ванга, "красавица" с каждым годом будет становиться насыщеннее, гуще и глубже, приобретая все новые оттенки.

Аромат прогретого листа многогранный, лесной: базилик, шалфей, бадьян, прополис, древесные ноты, ягель, свежескошенное сено, душистые травы.

Настой коньячного цвета, чистый, искрящийся. В самом настое и в шлейфе испитого бокала много цветочных оттенков, пряностей, мед, карамель, ваниль, коньяк, душица. Пьется "красавица" легко, настой мягкий, округлый, шелковистый, с легкой сладостью Gan и минеральной терпкостью.

Чай дает хорошее состояние, расслабляет, умиротворяет, делает ход мыслей степенным и плавным.

Благодаря своим характеристикам и индивидуальности, его интересно пить уже сейчас. А любителям эксклюзива мы рекомендуем оставить некоторое количество на хранение.

В состояние после этого чая очень трудно не влюбиться.
Таким чаем хочется наслаждаться .
Прекрасный.
Работа мастера -выше всех похвал
Очень хороший чай. Мой сын, ему больше года, оценил (разбавленный) на 5 баллов и я тут-же решил его дозаказать :)
W-12 Аппетит приходит во время еды . И "чайный зуд" подвиг попить очередной чай от Антона - "Красавицу Юннаня".
Достав блин я решил протестировать чай. Ножа не потребовалось, слабо-прессованные листья осыпались с блина, как осенние листья с березы при порыве ветра.
Цвет их разнородный от светло-белого до темно-оливкового. Запах блина медово-сенный, мягкий и приятный. Так же есть ноты красного клевера и медуницы. Но что характерно - в прогретой гайвани запах как бы, "схлопнулся", но немного побыв в гайвани лист вдруг "ожил" и стал пахнуть сладко-медово-пряно.
В промытом кипятком листе улавливались ноты белых чаев с винной составляющей. Токай - хороший токай надо признать.

Настой по цвету первых 3-х проливов "играл" как у 5 летних виски, но неожиданно для меня с 4-го вдруг "съехал" в колер Мартель ХО.
Настой по телу плотен, полированно-скользок на языке, мягок и бархатист в ощущениях.
Вкус и послевкусия - на высоте! Сладкие ноты с тонкой вкусовой линией виктории и лесной клубники "вспыхивая", гаснут. Что бы потом с новой силой проявиться в послевкусии. На губах сладкая маслянистость - во рту - ягодная полянка. Запах настоя сдержан, сладковат и прян, тепел и уютен. Ци умиротворенно-спокойное, ровное.
Есть линия легкого "отстранения" от мысленных дум и релакс мозга. Просто "шелк" и вы в мысленном вакууме. Это длится довольное время и вы успеваете отдохнуть от суеты в мыслях.
Физическое воздействие на тело выражается в смягчении суставных и сухожильных болей. А так же некое анастезирование болей неврологического характера.

Резюме.

Мастер Wang делает ЧАИ с большой буквы. Такое ощущение, что этот мастер с абсолютно другой планеты - Чайной. ЧАИ его полноценны, несут в себе лучшие качества, которые возможно только представить.
Как ни странно, но мне не хотелось делать с этими чаями мною любимого теста-передержки!
Чай настолько сбалансирован и полноценен, что в этом отпадает надобность. Возможно есть очень хорошие чаи, но лучше - вряд ли! Когда ты находишь жемчуг с голубиное яйцо, то в мелком бисере просто отпадает надобность!
Написать отзыв

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
80 лет
Год сбора
:
2024
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Wang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация
:
прогрев на солнце - Sai Qing
Форма чая
:
прессованный

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды указана на упаковке.

2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него белый чай из расчета 1 гр сухого листа на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом белый чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.

3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.

Приятных чаепитий!