Белый чай «Вкус природы» из Мадена. Ma Deng Da Shu Zhi Xiang Bai Cha ’23 Spr. Tea bushes 100 y.o.

990.00 
X-14(2023) 50
9 шт.
+

Чай дарит приятные моменты общения с природой, делает вас сильнее, мудрее и умиротвореннее

Белый чай первым появился на планете земля. Учёные считают, что древние люди собирали чайный лист для употребления в пищу, добавляли в блюда, заготавливали впрок, сушили - так получился первый чай на земле - Белый чай. За несколько тысячелетий технология производства белого чая была доведена до совершенства. Мастер тонко передает все нюансы природного, изначального вкуса чайного листа Цзы Сян. Белый чай от мастера Сян это филигранная работа возведённая в ранг искусства!

Сухой лист живой, цельный, сильный. В прогретом виде благоухает свежескошенной травой, берёзовыми почками, мятой. В настое прозрачен как слеза Балтийского янтаря, мягок, шелковист. Послевкусие возвращается каскадом природной свежести, летним дождем, морским бризом. Бесконечно сладкий, маслянистый, округлый. С фруктовым Sheng Jin (увлажнением полости рта), сладостью Gan и лёгким холодком Huigan.

Аромат испитого бокала медово-цветочный, дурман, лилия, ваниль, сандал, лабазник, сирень. Чай дарит минуты соприкосновения с природой. Первозданный, настоящий, живой. Опьянение под стать его сути. Вы в дубовой роще, на берегу лесного озера или в горах. Суть природы заключена в философии мастера сделавшего этот вечный напиток. Чай дарит приятные моменты общения с природой, делает вас сильнее, мудрее и умиротвореннее.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Чайный лист собирается один раз в году, в начале марта. Для производства белого чая взяли сырьё особой сортности со 100 летних кустов сада Маденг. Чтобы чайный лист не помялся, его собирают и перевозят исключительно в плетеных корзинах. Лист к листу, в один слой будущий белый чай раскладывают на бамбуковые подносы и ставят в помещении.

Мастер Сян указала на важность этого момента, помещение где происходит сушка должно «дышать» и не должно быть жарко. На следующее утро лист выставляют на утреннее солнце с 8-30 до 10-00. Это делается для того, чтобы «сбить» с него ночную влагу, что убирает из белого чая горечь, делая сладким и душистым. Через 4 дня чай готов.

Мастер определяет готовность чая на ощупь. Далее чай перебирают и фасуют. Казалось бы технология проста, но состоит из множества нюансов. Время сбора чайного листа (несколько дней в году), толщина чайного слоя, температура, влажность и конечно погода!

Хотелось бы отдельно отметить, что россыпной и прессованный белый чай сильно отличаются. Обработка горячим паром при прессовке это дополнительная операция, которая влияет на вкус бай ча, делая его более густым, плотным, терпким. Вкус же россыпного, не подвергавшегося никаким термическим обработкам наоборот, наполнен свежестью, легкость и сладостью.

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2023
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
сушка в тени
Форма чая
:
рассыпной

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него белый чай из расчета 1 гр сухого листа на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом белый чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.



Приятных чаепитий!