- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
![]() |
X-19(2021) 50
|
5 шт.
|
990.00 ₽ | ||
![]() |
X-19(2021) 25
|
8 шт.
|
540.00 ₽ | ||
![]() |
X-19(2021) 100
|
7 шт.
|
1 800.00 ₽ | ||
![]() |
X-19(2021) 250
|
7 шт.
|
4 500.00 ₽ |
Бай ча состоит практически из одних почек. Когда пьешь чай такого уровня, то понимаешь сколько сил, опыта и таланта требуется от мастера. Во время сбора второй лист из под почки вышел за сутки до сбора и пришлось постараться, что собрать сырье за один день.
Аромат в прогретом виде цветочно-пряный с древесными и сливочными нотами. Палисандр, мята, ваниль, базилик, шафран, лекарственные травы. Запахи этого чая пробуждают, готовят к необычайному путешествию в мир белого чая из Маденга.
В настое гладкий, округлый, свежий, воздушный, живой.
Прикосновение самой природы, ласковое дуновение ветра, небесное озеро над горами. Ассоциации и сюжеты, которые дарит чай сменяют друг друга и перетекают в объемное и продолжительное послевкусие. Маслянистое, сладкое, с лёгким холодком (Huigan). Небесное озеро наполняет и погружает в атмосферу тепла и уюта.
Пьется долго и интересно. К середине чайной сессии настой становится плотнее и слаще. Терпкость пикантно подчеркивает природную сущность белого чая и отзывается в послевкусии увлажняющим Sheng Jin.
Шлейф испитого бокала с медовыми тонами, карамель, лилия, дурман, ваниль, агар, лабазник.
Несомненно перед нами один из лучших представителей большелистных белых чаев из провинции Дянь. В нем есть и сила и лёгкость и нежность. Это чай который дарит палитру небесной чистоты и природной сути.
Для производства белого чая «Небесное озеро» был использован лист сортности Da Ye со 150 летних чайных деревьев сада Маденг. Мастер Сян акцентировала внимание на том, что только с деревьев можно получить такой сладкий и мягкий бай ча. Сами деревья подрезанные, короткоствольные, высотой 2,5-3 метра, поэтому не смотря на возраст не считаются Гу Шу. Практика укорачивания чайных деревьев раньше широко применялась в Юньнани, местным жителям так было проще собирать чай.
После обеда сборщики привозят чайный лист в деревню. Раскладывают слоем в один лист на бамбуковые подносы и ставят в помещении. Мастер Сян указала нам на важность этого момента, помещение, где происходит сушка должно «дышать». На следующее утро лист выставляют на утреннее солнце с 8-30 до 10-00. Это делается для того, чтобы «сбить» с него ночную влагу, что убирает из бай ча горечь, делая сладким и душистым.
Через 4 дня чай готов. Мастер определяет готовность на ощупь. Далее чай перебирают и прессуют в 200гр блины.
Казалось бы технология проста, но состоит из множества нюансов. Время сбора чайного листа, толщина чайного слоя, температура, влажность и конечно погода!
Хотелось бы отдельно отметить, что россыпной и прессованный белый чай сильно отличаются друг от друга. Обработка горячим паром при прессовке это дополнительная операция, которая влияет на вкус бай ча, делая густым, плотным и терпким. Вкус же россыпного, не подвергавшегося никаким термическим обработкам наоборот, наполнен свежестью, легкость и сладостью.
Белый чай обладает природным, изначальным вкусом чайного листа Цзы Сян. Минимально подвергся обработке и, следовательно, прекрасно подходит для хранения.
На сколько четко будете следовать правилам хранения, на столько качественно чай состариться. Год за годом бай ча будет радовать изменениями и трансформациями вкусов, послевкусий, становясь глубже, мягче и интереснее.
Для максимального сохранения уровня естественной влажности чайного листа, а так же для уменьшения воздействия кислорода, чай запрессован в блины.
Основными условиями правильного хранения являются: темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%.
Уберите блины в шкаф, ящик, чулан. Зимой, когда работают отопительные приборы, включите увлажнитель воздуха. При низкой влажности блины рекомендуется обернуть в плотную бумагу или положить в герметичный пакет.
Приятных чаепитий и будьте здоровы!