Белый чай «Лунная мелодия» Лунный свет из Мадена

990.00 
X-20(2020) 50
5 шт.
+

Ma Deng Yueliang De Xuanlu Ye Guang Bai ’20 Spr. Tea trees 150 y.o.

Лист красивый, пестрый, с большим количеством белых почек. Аромат в прогретом виде: молочные ноты, дюшес, ромашка, ландыш, орхидея, базилик. Ароматы перетекают из одного в другой, трансформируются, играют с вами, начиная от сладко-молочных, ванильных вплоть до строгих древесных, лесных. Настой насыщенный, маслянистый, плотный, округлый.

Палитра сладкого вкуса подчёркнутая деликатной терпкостью спелой груши переходят в плотное, объемное послевкусие со сладостью Gan (лёгким холодком) на нёбе.

Сливочно-ванильная увертюра Лунной мелодии по долгу играет с вашими вкусовыми рецепторами, открывая все новые палитры послевкусий. Не торопитесь пить следующую пиалу — этот чай для неспешного пития. Качественный Ruan говорит о его благородной сущности, качестве чайного листа и деликатности обработки. Шлейф испитого бокала молочно-ванильный: ромашка, клевер, карамель, сандал, дурман, медовые ноты. Отдельно хотелось бы отметить то состояние в которое погружает вас Лунная мелодия. Это именно произведение искусства, где все гармонично сочетается друг с другом.

Вкус, аромат, послевкусие и словно общий сюжет - чайное состояние, плавное, постепенно и деликатно погружающее вас в атмосферу тепла и уюта. Мастеру Сян удалось удивительным образом соткать все эти мгновения в единый сюжет и предложить нам удивительный чай из ее любимого чайного сада Маден.

Аромат прогретого листа многоуровневый, пряно-древесно-медовый, мука, пудра, столярная мастерская, розы, тростниковый сахар, ваниль, коньяк, медуница. По ароматам можно понять, какой путь уже проделал данный белый чай за почти три года. Знакомство с чаем заняло не менее 10 минут, на столько сложно и интересно он раскрылся в аромате. Настой древесно-сливочный, сладкий, обволакивающий, эталонный. Пикантная терпкость и сладость белого персика традиционно присутствует в белых чаях 2-3 летнего возраста. Полифенолы свободно "гуляют" в данном возрасте и дают яркие сладость Gan и Sheng Jin. Причем сладость настолько сильная, что создаётся ощущение, что выпил сока с заменителем сахара Настой золотистый, степень прозрачности 99%.
Чай высокого уровня по всем параметрам, пожалуй поставлю ему сегодня общий балл 9,1! Шлейф испитого бокала медово-цветочный, лилия магония, роза, кленовый сироп, карамель, ваниль, душица.

Мягкая Ци, накрывает ваше сознание пушистым пледом, за окон лежит снег, а на душе тепло и уютно. Всем рекомендую попробовать данный бай Ча. Мы сегодня пили его на двоих, 3,5г из 80мл чайника "Груша". Исинская глина Лао Цзыни. Пейте качественные чаи друзья и будьте здоровы!
На тест к нам попала шикарная новинка - белый чай - Юэ Гуан Бай 2020 г.
Возраст деревьев старше 100 лет. Чайный сад Маденга, Айлао шань.
Сбор весенний, апрельский. Блин, весом 200 грамм, запрессован 18 апреля 2020 г.

Для теста использовали исинский чайник из глины чжу ни 90 мл., мастера Фан Лао Ши и 4 грамма чая.

Аромат прогретого чая: цветочный, медовый, слегка пряный. Благоухание весны

Вкус насыщенный и в тоже время лёгкий. Настой сладкий и обволакивающий. Такое ощущение, что липовый мёд разбавили водой и подали тебе. Интенсивное слюноотделение - хороший показатель. Сладость в гортани - кайф! Сложно выделить какой-то конкретный спектр вкуса этого бай ча. Сбалансированный, чистый и сочный - лучшие эпитеты для него!

Стоит отметит, что чай будет превосходно хранится и набирать от сезона к сезону. За белым интересно наблюдать, это один из самых таинственных видов чая...
Написать отзыв

Для производства данного белого чая был использован лист сортности Da Ye со 150 летних чайных деревьев сада Маденг. Мастер Сян акцентировала внимание на том, что только с деревьев можно получить такой сладкий и мягкий бай ча. Сами деревья подрезанные, короткоствольные, высотой 2,5-3 метра, поэтому не смотря на возраст не считаются как Гу Шу. Практика укорачивания чайных деревьев раньше широко применялась в Юньнани, местным жителям так было проще собирать чай.

Сбор длится несколько дней в году, в начале марта. Для того, чтобы качество чая было высоким и чайный лист не помялся, его собирают и перевозят исключительно в плетеных корзинах. После обеда сборщики привозят собранный чайный лист в деревню, раскладывают слоем в один лист на бамбуковые подносы и ставят в помещении. Мастер Сян указала на важность этого момента, помещение где происходит сушка должно «дышать» и там не должно быть жарко. На следующее утро лист выставляют на утреннее солнце с 8-30 до 10-00. Это делается для того, чтобы «сбить» с него ночную влагу, что в убирает из белого чая горечь, делая сладким и душистым. Через 4 дня чай готов. Мастер определяет готовность чая на ощупь. Далее чай перебирают и прессуют в 200гр блины.

Казалось бы технология проста, но она состоит из множества нюансов. Время сбора чайного листа (несколько дней в году), толщина чайного слоя, температура, влажность и конечно погода! Хотелось бы отдельно отметить, что россыпной и прессованный белый чай сильно отличаются друг от друга. Обработка горячим паром при прессовке это дополнительная операция, которая влияет на вкус бай ча, делая более густым, плотны, терпким. Вкус же россыпного, не подвергавшегося никаким термическим обработкам наоборот, наполнен свежестью, легкость и сладостью.

Возраст деревьев (кустов)
:
150 лет
Год сбора
:
2020
Жизненная форма
:
чайные деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
сушка в тени
Форма чая
:
прессованный

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него белый чай из расчета 1 гр сухого листа на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом белый чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.



Приятных чаепитий!

Белый чай обладает природным, изначальным вкусом чайного листа Цзы Сян. Минимально подвергся обработке и, следовательно, прекрасно подходит для хранения.

На сколько четко будете следовать правилам хранения, на столько качественно чай состариться. Год за годом бай ча будет радовать изменениями и трансформациями вкусов, послевкусий, становясь глубже, мягче и интереснее.

Для максимального сохранения уровня естественной влажности чайного листа, а так же для уменьшения воздействия кислорода, чай запрессован в блины.

Основными условиями правильного хранения являются: темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%.

Уберите блины в шкаф, ящик, чулан. Зимой, когда работают отопительные приборы, включите увлажнитель воздуха. При низкой влажности блины рекомендуется обернуть в плотную бумагу или положить в герметичный пакет.

Приятных чаепитий и будьте здоровы!