- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
K-6(2023) 25
|
2 шт.
|
360.00 ₽ | |||
K-6(2023) 100
|
1 шт.
|
1 200.00 ₽ | |||
K-6(2023) 250
|
2 шт.
|
3 000.00 ₽ | |||
K-6(2023) 50
|
2 шт.
|
660.00 ₽ |
Зелёный чай «Хотан» похож на прожаренный Дан Цун. Ароматный, питкий, с сильным чайным опьянением.
Аромат прогретого листа: густой, жареные семечки, арахис, миндаль, каштаны, ноты уйшаньских улунов большого огня, ореховое печенье, какао.
Настой: вкусный, ореховый с сухофруктами и коньячной терпкостью.
Вкусовые ассоциации: жареный грецкий орех, печёные каштаны, попкорн, кампот из сухофруктов, песочное печенье с арахисом, бренди, сушёный персик, яблоко.
Послевкусие с увлажняющий эффектом Sheng Jin и сладостью Gan.
Самобытный и живой чай. Создаёт эффект насыщения, основательный, плотный, с мощной энергией Ци. Выдерживает много проливов, что говорит о высоком качестве сырья.
Рецепт прошёл сквозь века и сейчас, через труд местных крестьян из Айлаошань, мы можем прикоснуться к наследию горных народов родины Вечного напитка, провинции Юньнань.
«Хотан» готовится зимой по древнему рецепту малых народов Лаху региона Айлаошань. Через 8-9 месяцев, после весеннего производства. За это время чайный лист успевает отлежаться и сбалансироваться.
Около 1кг чая загружается в специальный глиняный кувшин, который расположен горизонтально над горящим очагом. В течении 20 мин мастер медленно вращает сосуд, равномерно обжаривая чайные листья.
Прожарка в сосуде не делается при классическом производстве зелёного чая, так делают крестьяне местной народности Лаху на протяжении уже многих веков.
Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 85-95 °С.
И помните, чем чай становится старше, тем горячее нужно использовать воду.
Приятных чаепитий!
Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.