Зелёный чай «Хотан» прожаренный в глиняном сосуде

660.00 
K-6(2023) 50
4 шт.
+

Ailaoshan Ho Tang Lu Cha ’23 Spr. Tea bushes 100 y.o.

Зелёный чай «Хотан» похож на прожаренный Дан Цун. Ароматный, питкий, с сильным чайным опьянением.

Аромат прогретого листа: густой, жареные семечки, арахис, миндаль, каштаны, ноты уйшаньских улунов большого огня, ореховое печенье, какао.

Настой: вкусный, ореховый с сухофруктами и коньячной терпкостью.

Вкусовые ассоциации: жареный грецкий орех, печёные каштаны, попкорн, кампот из сухофруктов, песочное печенье с арахисом, бренди, сушёный персик, яблоко.

Послевкусие с увлажняющий эффектом Sheng Jin и сладостью Gan.

Самобытный и живой чай. Создаёт эффект насыщения, основательный, плотный, с мощной энергией Ци. Выдерживает много проливов, что говорит о высоком качестве сырья.

Рецепт прошёл сквозь века и сейчас, через труд местных крестьян из Айлаошань, мы можем прикоснуться к наследию горных народов родины Вечного напитка, провинции Юньнань.

Вяжет , сливать быстро надо , вкус травы жареной на сковородке ! Позитивное настроение , с первого знакомства с чаем , не на каждый день , но для смены вкуса самое то ! Есть что послушать в нем ! Пить на компанию хорошо , проливов очень много держит !
Написать отзыв

«Хотан» готовится зимой по древнему рецепту малых народов Лаху региона Айлаошань. Через 8-9 месяцев, после весеннего производства. За это время чайный лист успевает отлежаться и сбалансироваться.

Около 1кг чая загружается в специальный глиняный кувшин, который расположен горизонтально над горящим очагом. В течении 20 мин мастер медленно вращает сосуд, равномерно обжаривая чайные листья.

Прожарка в сосуде не делается при классическом производстве зелёного чая, так делают крестьяне местной народности Лаху на протяжении уже многих веков.

Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 85-95 °С.

И помните, чем чай становится старше, тем горячее нужно использовать воду.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2023
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
KY
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной