Шу пуэр «Живая нефть». Dian Feng Zao Ji Gu Shu Shu Puerh ’20Spr. Чайные деревья возрастом 300 лет.

1 980.00 
X-38(2020) 50
7 шт.
+

Настой благородных кровей

Аромат прогретого листа древесно-пряный: палисандр, базилик, эстрагон, шалфей, молочные ноты Nun Xiang. Шлейф испитого бокала мягкий, благородный, соткан из древесно-сливочных полутонов и с вплетением арбузной свежести.

Настой благородных кровей: кофе, шоколад, кокос, древесная терпкость с ярким послевкусием. Переход из горько-шоколадного вкуса в сладость (Kuwei).

Сочный, увлажняющий эффект Sheng Jin и продолжительный Ruan. Послевкусие долго держится в полости рта играя калейдоскопом трансформаций. Такие характеристики под стать только шу самого высокого уровня.

В нём сочетается плотность и мягкость, благородство и напор, длина, свежесть и глубокое чайное состояние.

Шу «Живая нефть» — один из лучших ферментированных пуэров, что нам удалось найти в Поднебесной.

///Димон Тюменский
Высококлассный ШуПуэр - сейчас редко такой попадается... Маслянистый и глубокий вкус, очень гладко проскальзывает в горло, оставляя сладкое насыщенное послевкусие. Отлично идёт за табаком во время курения!
Написать отзыв

Эксклюзивный Шу Гу Шу полностью ручной работы. Начиная от производства маоча с прожаркой в Воке и скруткой руками, до ферментации в корзинах!

Сырье древние 300 летние деревья сада Dian Feng Zao Ji, чайного региона Айлаошань. Для производства шу взяли маоча весны 2020 года, увлажнили и уложили, перекладывая стеблем сладкого бамбука, в плетеные корзины устланные тканью. Стебли бамбука не дают чайному листу слеживаться, что делает процесс ферментации равномерным и контролируемым. В среднем в корзину закладывают 15кг маоча, которая за период Вотуя «потеряет» в весе 25-30%.

При помощи различных манипуляций: увлажнение, ворошение, накрытие чая важной тканью, перестановка корзин с улицы в помещение и наоборот, мастер регулирует необходимую температуру постферментации. Оптимальной для качественного и равномерного Вотуя считается температура в диапазоне 45-65С°.

Для контроля в центре каждой корзины стоит градусник и мастер ежедневно снимает данные и заносит их
в журнал. Начиная с 10-го дня ферментации Сян начинает ежедневно! пробовать чай. Начало и конец ферментации приурочены к удачным датам лунного календаря.

Шу прошел две фазы ферментации! Первый раз в августе, второй осенью с 25 октября (это удачное время соответствует 9 дню, 9-го месяца лунного календаря) и снят с ферментации 21 ноября (один из самых благоприятных дней). В итого общая продолжительность ферментации составила 48 дней. После окончания операции Вотуя, готовый шу раскладывается на циновки, сушится, сортируется.

Далее чай упаковывают для хранения в россыпном виде или прессуют. Чайные листья после такой бережной обработки практически полностью сохраняют свою целостность.

Ручные шу пуэры это отдельная каста чаев. Чистых, мягких, глубоких, обладающих качественным чайным опьянением и большим потенциалом для хранения

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.

Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.

Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.

Возраст деревьев (кустов)
:
300 лет
Год сбора
:
2020
Жизненная форма
:
чайные деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный