Гу Шу Гунтин со старых чайных деревьев сада Майди «Воля Императора»

840.00 
X-66(2021) 25
9 шт.
+

Mai Di Xiao Gu Shu Gong Ting ’21 Spr. Tea trees 200 y.o.

Шу Пуэр из сада Майди со старых чайных деревьев возрастом более 200 лет
По многим параметрам уникальный и редкий чай. Для производства Маоча использовали сырье со старых чайных деревьев из Майди, ручной Шацин, ферментация в ткани. Аромат прогретого листа древесно-сливочный, молоко, сандал, дубовая бочка, на дальнем плане специи, нашатырь, лесной орех. Вкус. Молочный, ореховый, с какао бобами и кофейной горчинкой, все еще пробивается пряно-терпкий вкус листа, лёгкая табачность. Это говорит о том, что Шу находится в активной фазе созревания, тем интереснее. Ци. Здесь как раз наоборот, глубокое, зрелое состояние величия, воли, где-то даже лёгкой надменности. Как и любой другой Гунтин он плавно заряжает, набирает ход, как флагманский корабль на курсе, поймав ветер он идёт уверенно и плавно. Вывод. Сильный, живой, пластичный, уверенно идущий вперёд чай, по нашим меркам в ближайшие год, полтора он окончательно сформируется в первой фазе. Из минусов можно отметить достаточно высокую цену, из плюсов уникальность, питкость, потенциал.
П.С.
Хочется ещё добавить. Вкус листа появился совсем недавно, он заключается в лёгкой терпкости в послевкусии, да и сам настой слегка уплотнился. По началу Гунтин был очень шумный и этот параметр был в тени. Меняется он достаточно быстро, трансформируется и в очередной раз хочется отметить, что Шу из ручного сырья созревают так же интересно и наглядно, как и шены, белые, красные
Аромат сухого листа еле уловимый, слегка ореховый. Прогреты лист ярче, глубже. Минеральные ноты, шоколад (какао), пряность, влажная древесина.

Вкус у чая сладкий, глубокий и сочный. Из явных доминант можно выделить фрукты (да, да), ягоды, легкую древесность, кофейную горчинку. При этом все в прекрасном балансе, что чай хочется пить и пить.

Чудесный экземпляр шу пуэра с деревьев, с огромным потенциалом!

Состояние мягкое, ровное, слегка тонизирующее.
Написать отзыв
Возраст деревьев (кустов)
:
200 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
чайные деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Майди
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
рассыпной