Шу пуэр «Страна южнее облаков» со старых чайных кустов сада Маден. Ma Deng Da Shu Shu Puerh ’20 Spr. Tea bushes 100 y.o.

3 000.00 
X-22(2020) 200
Нет в наличии

Округлостью и глубиной шу напоминает выдержанные любао 70-х годов.

Ароматы прогретого листа древесные: орех, дуб, палисандр, можжевельник, чабрец. Чистые и благородные. Говорят о сущности данного шу, обработке и сырье.

Маден это место где растет сильный, экологически чистый чай, вдали от мирской суеты, в Стране южнее облаков, в Юньнани.

Лист звонкий, тяжёлый, цельный. Лишь его коснется кипяток, как сразу выдает прозрачный, багряно-коньячного цвета настой. Шелковистый, сладкий, маслянистый, древесно-медовый. Объемное послевкусие растекается по полости рта, играя контрастами сладости и терпкости. Горький миндаль, белый шоколад, финик, бетель. Округлостью и глубиной шу напоминает выдержанные любао 70-х годов.

Шлейф испитого бокала заслуживает отдельного внимания. "Нюхачи" смогут найти здесь целую палитру ароматов: сливки, карамель, ноты старого портвейна, сухофрукты, сандал. Шу полностью оправдывает своё имя, неся в себе всю сущность чая пуэр. Полный набор вкусо-ароматических характеристик состаренных чаев .

Чайное состояние философского плана пленит, манит, шепчет, тянет и рассказывает вам очередную сказку о волшебном чае из "Страны южнее облаков".

С утра пьем Страна Южнее Облаков X-22(2020).
Насыщенный, орехово - древесный, плотный, с разгоняющим эффектом Шу.
Написать отзыв

Полностью ручная работа! От производства маоча, когда шен прожаривали в воке , скручивали и просушивали на солнце. Вплоть до водуя в плетеных корзинах. Для производства шу взяли годовалую маоча, увлажнили ее и уложили перекладывая стеблем сладкого бамбука в плетеные корзины устланные тканью.

Стебли бамбука не дают чайному листу слеживаться, что в свою очередь делает процесс постферментации равномерным и более контролируемым. В среднем в корзину закладывают около 15кг маоча, которая к слову в течении 2-х месяцев "потеряет" в весе порядка 25-30% и на выходе получится в среднем 11кг шу.

При помощи различных манипуляций: увлажнение, ворошение, перестановка корзин с улицы в помещение и наоборот мастер регулирует необходимую температуру постферментации. Оптимальным для качественного и равномерного водуя считается температура в диапазоне 45-65С°. Для контроля в центре каждой корзины стоит градусник.

Ежедневно мастер снимает данные и заносит их в журнал. Когда приходит срок окончания ферментации производится дегустация одной из корзин, после чего принимается решение к их распаковке. Готовый шу раскладывается на циновки, сушится, сортируется. Далее его упаковывают для хранения в россыпном виде или прессуют. Чайные листья после такой бережной обработки максимально сохраняют свою целостность. Ручные шу пуэры это отдельная каста чаев. Чистых, мягких, глубоких, обладающих качественным чайным опьянением и хорошим потенциалом для хранения.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Шу пуэр прекрасно хранится. Не смотря на то, что он прошел процедуру ускоренного старения (водуй), годы ему к лицу. Становясь глубже, мягче и чище шу пуэр со временем может дать фору любым другим чаям и условия правильного хранения здесь играют ключевую роль.

Для максимального сохранения уровня естественной влажности чайного листа, а так же для уменьшения воздействия кислорода, данный шу пуэр запрессован в блины. Основными условиями правильного хранения являются: темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Уберите блины в шкаф, ящик, чулан.

Зимой, когда работают отопительные приборы, включите увлажнитель воздуха. При низкой влажности блины рекомендуется обернуть в плотную бумагу или положить в герметичный пакет. И помните, правильное хранение и годы с качественным чаем творят чудеса!

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2019
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный