Шу пуэр из Yiwu «Легенда ИУ»

4 290.00 
L-9(2005) 357
Нет в наличии

Yiwu Shu Puerh ’05 Spr. Tea trees&bushes 100 y.o.

В ароматах прогретого листа помимо знаменитых иушных нот топленого молока, камфоры и теплых древесных, читаются пряные, восточные ноты: лавровый лист, чабрец, кардамон, укроп, гвоздика. Ароматы перетекают от одного в другой, меняя свою палитру и интенсивность. Настой сладкий, маслянистый, густой, камфорно-сливочный.

Цвет настоя тёмно-коричневый, прозрачный. Шлейф испитого бокала: сливки, чернослив. Послевкусие сладкое, фруктовое, лёгкое. Дальше сладость чувствуется уже на глотке и практически моментально переходит в послевкусие.

Ци данного шу прилично отличается от своих менхайских собратов. Чувство глубокого очищения, спокойствия и доброты. Мирно и степенно легенда накатывает своими фибрами.

Достойный чай, вкусный и ёмкий.
Первые проливы-супер, плотность, мощь вкуса и послевкусий, общее восприятие, ну и само очарование сырья с ИУ!

Вкусы настоя: оттенки молока, шоколада, очень мало древесности - это большой плюс для меня лично.
Несмотря на солидную "граммовку" (12гр/150мл) - сладок с оттенком мокко.

Прозрачность чайного настоя поражает, нет и намека на муть! Запахи настоя умиротворяюще-теплые, домашние что ли, нет - уютные!!!! Я за это люблю ИУ. Есть в чае с ИУ какая то теплота, солнечность, мудрость, если можно так выразиться. Вместе с тем чай сразу распологает к тишине и покою.

Послевкусия: ноты топленого молока, кофе типа "Kорi luwak" и вот здесь есть уже небольшая древесность. Все это великолепие концентрируется на небе и внутренней поверхности щек.

Запах настоя: теплый древесно - молочный.

Чайное дно: ровное,без палок, красивое, черное с блеском.

Ци. Сырье ли, водуй ли, мастерство ли или все вкупе, но по Ци чай сбалансирован идеально-чайная синусоида ровная. Адептов "штырева"и "пинков" - чай не впечатлит. Здесь найдут свое возможно творческие, философско-возвышенные личности. Немного "притормаживая" чайная энергия описывает восьмерку безконечности (приставка без -правильная, а бес пусть будет с Луначарским), тем самым позволяя отойдя - вернуться внутрь себя.

Прибавлю к вышесказанному, что Ци хоть и не глубокая, но достаточно длительна и равномерна. Присутствует эффект некоей прострации. Но возможно это суждение субьективно.
В финале сладкий, как лимонад!
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.

Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.

Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2005
Жизненная форма
:
чайные кусты и деревья
Мастер
:
Liu Lao Shi
Место рождения
:
Китай, Юньнань, ИУ
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный

Похожие товары

1 800.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 357 г (блин)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет), 500 г (корзинка)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)

За ту же цену!