- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Y-53(2024) 50
|
11 шт.
|
880.00 ₽ | ||
![]() |
Y-53(2024) 25
|
12 шт.
|
480.00 ₽ | ||
![]() |
Y-53(2024) 100
|
12 шт.
|
1 600.00 ₽ | ||
![]() |
Y-53(2024) 200
|
11 шт.
|
3 200.00 ₽ |
«Золотая тыква» - местное название чая.
Блин средней плотности прессовки с большим содержанием Хуан Пянь. Местные фермеры традиционно оставляют «Жёлтый лист», что по их мнению делает Шен слаще, плотнее, маслянистее.
Аромат прогретого листа древесно-цветочный, мед, ваниль, лилия, сандал, палисандр, акация.
Настой сладкий, маслянистый, насыщенный, густой. В послевкусии хорошо отзывается сладостью Gan и качественным увлажнением Sheng Jin. В чае присутствует пикантная терпкость Луцзина и овощная минеральность Тегуаньинь.
К середине сессии Шен полностью раскрывается и сладость Hiu Yun опускается в гортань, да Хуан Пянь делает свое дело, настой плотный, напористый, живой. Про такой чай говорят, Честный. Сделанный полностью вручную, выросший в экологически чистом месте, высоко в горах Jing Gu, он несёт благостное состояние умиротворения и спокойствия.
Шлейф испитого бокала карамель, клитория, орхидея, мед. Шен раскрывается по ходу чайной сессии, с каждым проливом показывая новые грани.
Cамобытный, яркий, достойный вариант для чайной коллекции из самого сердца провинции Юньнань.
Сообщения не найдены
Полностью ручная работа от сбора чайного листа, до обжарки в воке и скрутки.
Лист собирают и транспортируют в корзинах, быстро и бережно. Далее его завяливают, прожаривают в воке, скручивают и сушат. Для скручивания редко кто использует механические роллеры, дело не только в экономии, порой скрутить чай руками проще и быстрее.
Мастер использует плетеные из лозы циновки и корзины, производство идёт под навесом на открытом воздухе. Традиционные методы выращивания и производства чая дают нам возможность получить сильный, с высоким потенциалом для хранения и полезный для здоровья Чай!
В данном случае после сушки в тени маоча разогревают паром и прессуют в блины, которые потом 10-15 дней сушат и упаковывают в рисовую бумагу.
Мы традиционно оставляем Хуан Пянь в Маоча , как делают при производстве для себя юньнаньские крестьяне. Считается, что она даёт чаю дополнительную сладость, делает его ярче и интереснее.