Шен пуэр «Выстрел в голову». Ai Lao Shan Gu Shu 15-16’ Spr

990.00 
K-1(2015) 50
Нет в наличии

Истинный представитель гу шу вкуса. Со сладостью и горьким миндалем в послевкусии. Хорошо держит перезаваривание. Айлаошань.  Купаж весны 15-го и 16-го годов.

Аромат прогретого листа: кожаная упряжь, мед, сосновый лес, запах горного тумана с прелыми нотами, свежестью и дымком из затерянного в горах домишко. 

Аромат испитой пиалы: карамель, липовый мед, лилия, душица, ваниль.

Настой сладкий, легкий. Истинный представитель гу шу вкуса. Со сладостью и горьким миндалем в послевкусии. Хорошо держит перезаваривание. 

Шен пуэр, лист с полудиких Гу Шу деревьев. Айлаошань.  Купаж весны 15-го и 16-го годов.

Gu Shu Mu возрастом более 150 лет. Ailao Shan. Сад №2. Высота 2300-2450 м.

Каждый раз приезжая в гости к мастеру Кы мы посещаем сад, где вырос данный чай.  Он находится вдали от самых заброшенных горных хуторов. Там тишина и спокойствие. Кажется само место обладает какой-то магической энергией спокойствия и благодати. Сад многоярусный. Первая его часть находится на высоте 2300 метров, третья на 2450м. В саду есть несколько заброшенных участков поросших лесом из реликтовой сосны и розового тика. Из этого же сырья делаются красные чаи K-3 (2017) и K-13 (2018).

Чай сделан полностью руками, только прессовка блинов на прессе. Чай с сильной энергией. Лист звонкий, плотный, качественно и деликатно приготовленный.  Мастер максимально сохранил изначальный, природный вкус чайного листа Цзы Сян (自香).

Данный шен обладает сильным чайным опьянением, благодаря чему получил название «Выстрел в голову». Конечно чайное опьянение приходит по-разному, но в данном шене это как правило мощное опьянение на старте, которое буквально уносит в другой мир, а с третьей пиалы вы рождаетесь заново, оживаете. Шен «Выстрел в голову» несомненно дополнит каждого по своему, в зависимости от вашего внутреннего мира.

К сожалению, этот шен закончился. И повторить его мастер не сможет. Близким к нему можно считать шен пуэр "Философский Шен", тем более, что он сделан из того же сырья.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Данный чай делался на печке и под навесом прямо в саду. 

После утреннего сбора лист раскладывают ровным слоем в тени для завяливания (Wei Dao). Данная процедура считается одной из самых ответственных, ведь насколько равномерно ( в пределах допустимого) получится убрать лишнюю влагу из листа, настолько качественно он будет прогрет и скручен. При завяливании лист периодически ворошат и перемешивают. Мастер лично контролирует данную операцию и дает необходимые указания. 

После завяливания лист обжаривают в раскаленном котле на протяжении примерно 20-ти минут. Потом легкая скрутка. Чай вынимают из вока (котла). Дают ему немного остыть, отдать пар, лишнюю влагу, а затем скручивают. 

После скрутки чай выкладывают на циновки или подносы и выставляют на солнце. В зависимости от погоды сушка может занимать от двух до 7-ми дней. После просушки маоча готова для прессовки или для хранения в рассыпном виде.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шен из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шен пуэр выдерживает 7-8 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.



4-й способ. Bai Duo Cha (Бай Дуо Ча) с орехами и медом. Это старинный юньнаньский способ заваривания чая. Так можно заварить любой чай, но шен пуэр таким способом особенно вкусен. Для прожаривания чая на углях потребуется емкость. Местные племена изу, ийцы, лаху и другие используют кувшин сделанный из жаропрочной глины. За неимением оного, можно использовать котелок или кружку из нержавеющей стали. Объем кувшина зависит от количества чая, которого вы хотите получить (обычно 600 мл). Сухой чай засыпается в кувшин (из расчета 1,5-2 гр чая на каждые 100 мл емкости) и кувшин ставится на угли. Чай периодически подбрасывают в кувшине, чтобы он как можно равномернее прожарился. Изу говорят, что для получение самого вкусного чая, его нужно подбросить не менее ста раз! Данная процедура длиться примерно 5-7 минут. Далее в кувшин наливается кипяток. Особым шиком считается залить воду с высоты 40-60 см. Кувшин ставят на 20-30 секунд на угли. Чай снимают с углей и через 1-2 минуты и разливают по пиалам в которые предварительно кладется мед и мелко нарезанный (практически в порошок) грецкий орех. Все это размешивается и чай готов! Вкус у чая плотный, обволакивающий. Данный напиток насыщенный, как кулинарно, так и энергетически. Послевкусие стоит во рту часами. Много такого чая не бывает. Большая компания быстро и весело выпьет его, сколько не приготовь. Чай дает силы, настроение и, как говорят в Китае, помогает жить!



Приятных чаепитий!

Шен пуэр хорошо хранится, созревает и пост ферментируется. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. 

С каждым годом чай будет становиться все глубже, мягче и бархатистее.

Возраст деревьев (кустов)
:
120 лет
Год сбора
:
2015
Жизненная форма
:
чайные деревья
Мастер
:
KY
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Форма чая
:
рассыпной