- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
X-61(2021) 50
|
2 шт.
|
1 210.00 ₽ | |||
X-61(2021) 25
|
2 шт.
|
660.00 ₽ | |||
X-61(2021) 100
|
1 шт.
|
2 200.00 ₽ | |||
X-61(2021) 200
|
1 шт.
|
4 400.00 ₽ |
Очередной шедевр от мастер Сян собранный с короткоствольных старых чайных деревьев сада Майди (Пшеничное поле). Аромат прогретого листа сладко — древесный, ваниль, ландыши, чайная роза, палисандр, можжевельник, березовая кора, апельсин.
Настой вязкий, сладкий, густой. Мастер деликатно сохранила в чайном листе сущность Вечного напитка, наполненность, глубину, объем, природный вкус Цзы Сян. Потенциал для хранения виден не вооруженным взглядом. Послевкусие соткано из ассамбляжа тонов меда, груши, персика, авокадо. Сладость Ган подчёркнута благородными нотами мускатной терпкости. Чайная церемония с таким шеном увлекательна и интересна.
Шлейф испитого бокала коньячно — ванильный, крем — брюле, бурбон, сливки, сандал. В шене есть все то, за что его почитают любители Вечного напитка, суть, вкус, послевкусие, потенциал, игра и благодатное опьянение седативного плана, которое легко и безмятежно уносить наше сознание на берега волшебной реки Ганьшуй.
Технология производства Шен пуэра на первый взгляд проста. Чайный лист после сбора завяливают, прожаривают в воке, скручивают и сушат.
Но помимо нюансов мастерства на качестве чая сказывается много дополнительных факторов, температура, влажность воздуха, погода и даже ветер. Лист после сборки не должен мяться, его убирают в корзины, быстро и бережно доставляют на производство. Завяливание это одна из самых ответственных операций, от того на сколько равномерно и в пределах допустимого мастер уберет из листа влагу (около 40%), будет зависеть дальнейший ход обработки.
Температура вока и продолжительность обжарки (Шацин, Чао ча) при оптимальном подборе позволяют шену сохранить свой изначальный, природный вкус и получить хороший потенциал для хранения. Скрутка имеет другое предназначение, нежели в других чаях, ее задача не запустить процесс ферментации, а сделать лист более компактным и значит менее подверженным воздействию кислорода и потерям влажности.
Россыпной Шен называется Маоча. В зависимости от того, как чай будет храниться в дальнейшем, его либо сушат в тени (под прессовку), либо на солнце (для хранения в рассыпном виде). Работы проводятся под деревянным навесом, на открытом воздухе. Мастер Сян использует плетеные из лозы циновки и корзины.
Традиционные методы выращивания и производства получают интересный, поднимающий настроение и полезный для здоровья Шен!
Шен пуэр это чай, который нужно, полезно и интересно хранить. Обладая высокой пластичностью во времени он меняется не только год от года, но даже от сезона к сезону.
Летом он яркий и душистый, осенью мягкий и лёгкий, зимой серьезный и задумчивый, весной праздничный и живой, но в любое время года дарит положительные эмоции и здоровье!
Сладкая река Ганьшуй это Шен, философия которого полностью подпадает под каноны Вечного напитка. Чай хорош в свежем виде, а так же будет качественно храниться, меняться, постферментироваться, зреть.
Именно по этим причинам многие коллекционеры отдают предпочтение этому виду чаев. Для уменьшения воздействия кислорода и максимального сохранения уровня естественной влажности шен запрессован в блины.
Основными условиями правильного хранения являются темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 50-80%, с минимальным доступом кислорода.
Уберите блины в шкаф, ящик или чулан. Зимой, когда работают отопительные приборы и уровень влажности в помещении падает ниже 50% можно воспользоваться увлажнителем воздуха (это полезно не только для чая, но и для вашего здоровья).
Изначально качественные шены время делает мягче, глубже, интереснее. Зачастую регулярно пить состаренные шены могут только обладатели частных коллекций, те кто сохранил их сам, в свободной продаже такие чаи стоят неподъемно дорого.