Шен Пуэр «Эликсир долголетия Си-Ванму» со старых чайных деревьев. Dabinshan Gu Shu Sheng Puerh ’21 Spr. Tea trees 200 y.o.

4 400.00 
Y-55(2021) 200
10 шт.
+

С чаем приходит состояние радости, движения, жизни

Аромат прогретого листа цветочно-пряный, свежескошенная трава, медуница, базилик, кожаная упряжь, душистый горошек.

Настой чистый, прозрачный, светлый, искрящийся, соломенно-золотистый, живой!

Во вкусе сладость, копчушка, мед, горчичное масло, лакричная пастила. В послевкусии каскадом сплетаются сладкий древесный сок, сливовое вино, терпкость миндаля и пивная горчинка светлого Эля.

Шлейф испитого бокала сладкий, густой, тростниковый сахар, карамель, мед, ваниль, палисандр.

Шен наполнен вкусом, свежестью, маслянистостью, которые будут зреть, постферментироваться, становясь мягче и набирая глубины, плотности, объёма.

С чаем приходит состояние радости, движения, жизни. Чай помогает жить, это лекарство от ста болезней, гарантия долголетия, хорошего настроения и Шен Си-Ванму яркое тому подтверждение.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Сложность технологии производства Шен пуэров заключена в простоте и нюансах. Для того, чтобы обладать всеми навыками в совершенстве и что называется «не сбивать прицел», мастер Ло занимается производством только Шенов!

Чайный лист после сбора завяливают, прожаривают в воке, скручивают и сушат. На качестве чая сказывается много дополнительных факторов, температура, влажность воздуха, погода и даже сила ветра. Лист после сборки не должен мяться, его убирают в корзины, быстро и бережно доставляют на производство.

Завяливание это одна из самых ответственных операций, от того на сколько равномерно и в пределах допустимого мастер уберет из листа влагу (около 40%), будет зависеть дальнейший ход обработки. Температура вока и продолжительность обжарки (Шацин, Чао ча) при оптимальном подборе позволяют шену сохранить свой изначальный, природный вкус и получить хороший потенциал для хранения. Скрутка в здесь имеет другое предназначение, нежели в других чаях, ее задача не запустить процесс ферментации, а сделать лист более компактным и значит менее подверженным воздействию кислорода и потерям влажности.

Все работы проводятся под деревянным навесом, на открытом воздухе. Мастер Ло использует плетеные из лозы циновки и корзины. Традиционные методы выращивания и производства чая дают нам возможность получить интересный, поднимающий настроение и полезный для здоровья Шен!

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шен из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шен пуэр выдерживает 7-8 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.



4-й способ. Bai Duo Cha (Бай Дуо Ча) с орехами и медом. Это старинный юньнаньский способ заваривания чая. Так можно заварить любой чай, но шен пуэр таким способом особенно вкусен. Для прожаривания чая на углях потребуется емкость. Местные племена изу, ийцы, лаху и другие используют кувшин сделанный из жаропрочной глины. За неимением оного, можно использовать котелок или кружку из нержавеющей стали. Объем кувшина зависит от количества чая, которого вы хотите получить (обычно 600 мл). Сухой чай засыпается в кувшин (из расчета 1,5-2 гр чая на каждые 100 мл емкости) и кувшин ставится на угли. Чай периодически подбрасывают в кувшине, чтобы он как можно равномернее прожарился. Изу говорят, что для получение самого вкусного чая, его нужно подбросить не менее ста раз! Данная процедура длиться примерно 5-7 минут. Далее в кувшин наливается кипяток. Особым шиком считается залить воду с высоты 40-60 см. Кувшин ставят на 20-30 секунд на угли. Чай снимают с углей и через 1-2 минуты и разливают по пиалам в которые предварительно кладется мед и мелко нарезанный (практически в порошок) грецкий орех. Все это размешивается и чай готов! Вкус у чая плотный, обволакивающий. Данный напиток насыщенный, как кулинарно, так и энергетически. Послевкусие стоит во рту часами. Много такого чая не бывает. Большая компания быстро и весело выпьет его, сколько не приготовь. Чай дает силы, настроение и, как говорят в Китае, помогает жить!



Приятных чаепитий!

Возраст деревьев (кустов)
:
200 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
чайные деревья
Мастер
:
Lo
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцан, Дабиншань
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин)
Форма чая
:
прессованный

Шен пуэр это чай который как нельзя лучше подходит для хранения и на сколько четко вы будете следовать правилам, пропорционально этому вы получите качественный чай. Год за годом он будет радовать вас своими трансформациями, изменениями вкусов, послевкусий и состояний, становясь глубже, мягче и интереснее.

Для максимального сохранения уровня естественной влажности чайного листа, а так же для уменьшения воздействия кислорода, данный шен пуэр запрессован в блины.

Основными условиями правильного хранения являются: темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Уберите блины в шкаф, ящик, чулан. Зимой, когда работают отопительные приборы, включите увлажнитель воздуха. При низкой влажности блины рекомендуется обернуть в плотную бумагу или положить в герметичный пакет. Приятных чаепитий!