Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Магазин чая из путешествий по Китаю!

Чайник “Осенняя река”. Qiao Shui. 100 мл.

16 200.00 Р
F-14(100)
Нет в наличии

“Осенняя река” заваривает чай чисто, ярко, сладко. Хорошо подходит для заваривания фениксовых улунов, Те Гуаньинь, Уйшанских улунов, шен пуэров и белых чаев.

Изначально чайник имел название “Деревенская шапка”, но со временем ему дали более звучное название - “Осенняя река”.

Чайник изящной плоской формы с деликатным сливом. Истинная работа творца гончарного искусства, мастера государственного уровня Fan Lao Shi.

Объем: 100 мл. Чайник рассчитан на 1-2 человек.

Глина: Чжуни (Zu Ni) высшего качества. Добыта на государственной шахте 2-ой Исинской фабрики в начале 90-х. На данный момент шахта закрыта. Чжуни - звонкая, мелкопористая исинская глина, универсальная по использованию.
Рекомендована для заваривания всех видов чаев. Хорошо передает аромат, делает напиток мягче во вкусе и ярче в послевкусии. Чжуни качественно знакомит нас с энергией чая, плавно погружает в чайное состояние, делает Ча Чи глубже и продолжительнее. Не случайно, Чжуни самая почитаемая глина у коллекционеров, но это и один из самых трудных в работе материал. Обладая усадкой при обжиге более 30%!, она требует от мастера не только наработанный годами опыт, но и талант.

“Осенняя река” это редкая и сложная в исполнении форма. Удобна в использовании, широкое отверстие позволяет закладывать чаи любого объема.

Хорошо подходит для заваривания фениксовых улунов, Те Гуаньинь, Уйшанских улунов, шен пуэров и белых чаев.

Имеет правильный, тугой и деликатный слив продолжительностью 9 сек. Про такие чайники говорят, что он заваривает “сливом”. Вода плавно “стягивает” с чайного листа его настой. “Осенняя река” заваривает чай чисто, ярко, сладко.

Основные рекомендации по уходу за чайником - хорошо мыть после использования, тщательно просушивать и протирать. Не забывайте поливать его первым проливом. И помните, чайник лучше нарабатывается, когда вы завариваете в нем поочередно различные виды чаев.

Мастер:
Fan Lao Shi
Материал:
Глина Чжуни (Zu Ni)
Обжиг:
Газовая печь
Продолжительность слива (сек.):
9
Тип фильтра:
Мультифильтр (7 отв.)
Объём (мл.):
100

Сообщения не найдены

Написать отзыв