Дикий красный сладкий чай из Фэнцина «Прародитель чаев». Gu Shu Feng Qing Tian Hong Cha ’22 Spr. Wild tea trees 100-200 y.o.

600.00 
YL-2(2022) 25
1 шт.
+

Мягкий и глубокий хун ча с шелковистым настоем.

Мягкий и глубокий хун ча с шелковистым настоем. Округлый, сбалансированный. Черноплодная рябина, херес, вишневый сок, гранат - такие ассоциации он рождает.

Настой сладкий, бархатистый, с пикантной терпкостью. Качественный Sheng Jin (слюноотделение) и округлый Ruan (общее впечатление во рту при послевкусии).

Аромат прогретого листа: тропические фрукты, бергамот, ягель, черемуха, цветущая слива. Обладая присущим практически всем диким чаям мощным опьянением он по праву может считаться одной из жемчужин в коллекции красных чаев любого уровня.

Аромат!!! Его при всём желании сложно передать,его нужно прочувствовать и насладиться им. Перелив из мёда и лесных ягод. Сладость и дикая кислинка во вкусе. Я небольшой фанат красных, но это однозначно топ!
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2022
Жизненная форма
:
дикие чайные деревья
Мастер
:
Yang Lao Shi
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцань, Фен Цин
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной