Красный чай «Золотые улитки» из Фенцина

660.00 
C-6(2021) 25
3 шт.
+

Feng Qing Jin Lo Hong Cha ’21 Spr. Tea bushes 50 y.o.

Сырьем для чая стали первые весенние мартовские почки, насыщенные эфирными маслами, витаминами, минералами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Для того, чтобы сохранить и «закрыть» чайную почку, её скручивают. Внешне каждая чаинка становится похожей на золотую улитку.

Аромат прогретого листа дубовая бочка, шоколад, кэроб, лесной орех, инжир, финики, изюм, мед. Настой насыщенный, плотный, многогранный, с минеральной плотностью. Чай раскрывается шоколадно-древесной сладостью и ароматом.

Тело чая крепкое, сильное. Прекрасно пьётся и будет качество набирать с годами хранения, зреть.

Яркий Kuwei (переход от горького к сладкому) в послевкусии, пикантная терпкость а-ля Арманьяк Наполеон, увлажнение Sheng Jin и сбалансированный Ruan (общее ощущение во рту). Чай обладает великолепным состоянием, настроем, прогревает как весеннее солнце и движет вперёд вопреки своему названию!

Золотые улитки из Фенцина это непревзойденная классика Дянь Хунов с родины вечного напитка.
Именно про такие в Китае говорят: «Чай помогает жить».

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Чай сделан по классическая технологии производства Дянь Хунов. Использовалось более качественное сырьё сортности Da Ye (большой лист) исключительно первого сбора. Для сохранения полезных веществ и уменьшения контакта с воздухом почку скручивают в сферу.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
50 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Cai
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцань, Фен Цин
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной