- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
![]() |
DN-1(2019) 50
|
|
440.00 ₽ |
Чай получил такое названия благодаря местности где он произрастает на Баошань. Изгиб склона где находится чайный сад имеет называется «Змеиная лощина» или «Изгиб змеи».
Самобытный и яркий хун ча! Это гибрид местной ассамики и уйшанского Жоугуя. Данный сорт выведен более 40-ка лет назад. Побеги уйшанца были привиты на кусты возрастом 30 лет.
Ароматы прогретого листа: корица, ром, изюм, черемуха, дурман, кардамон, роза, ладан, чабрец. Они плавно перетекают из одного в другой. Чай благоухает насыщенно и переливчато. Настой сладкий, легкий, искрящийся.
Шлейф испитого бокала — кентуки виски, мед, шиповник, палисандр, сосна, ваниль. Послевкусие многоэтажное, переливчатое, насыщенное, сладкое.
Хун ча бросает в жар, заряжает, оживляет. Для более полного раскрытия его потенциала мы рекомендуем заваривать Змеиную лощину в чайнике. Насыщенность чая позволяет использовать меньшее количество заварки. На 100мл чайник достаточно 4гр чайного листа. 7 Честных проливов при температуре воды в 95 C° подарят вам массу положительных эмоций!
1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.
2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.
3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.
Приятных чаепитий!
Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.