Красный чай с фиксацией на солнце "Шайхунгеръ". Ailao Sai Hong Spr’18

440.00 
E-4(2018) 50
Нет в наличии

ЗАКОНЧИЛСЯ.
Чай 2019 года доступен по ссылке https://chinateatravel.ru/kras...

Красный чай от начальника Природоохранных ресурсов Айлаошани и Уляньшани. Чай делался для личного пользования.

Аромат прогретого листа: сухое дерево, изабелла, душистое сено, балык, абрикос, виноградное сусло. Наличие в аромате виноградных нот и незначительная терпкость настоя говорит о том, что сырье полудикого происхождения. Настой легкий, маслянистый, с холодком на нёбе. Во вкусе чувствуются ароматы хвойного леса.

В красных чаях с фиксацией на солнце (Шай Хун) удаётся максимально сохранить полезные вещества. Эфирные масла, дубильные вещества, витамины, минералы и многое другое остается в листе практически не тронутыми.

сырьё разномастное, но в основном красивое, умеренное количество золотых почек. прессовка неплотная, разбирается легко.

заваривал по-разному, полблина уже припил :-) и в 90 мл в одно лицо, и в 170 мл на семью много листа и много проливов, и в 400 мл по-утреннему, листа немного, 5-7 проливов. все чайники шипяо, исин, тёмная глина.

заваривается быстро, нажористо. первые проливы ароматные, но аромат очень лёгкий. хотя и сложный, в основном медово-цветочный, есть чем насладиться. на половине сессии аромат выравнивается, просто чай.

вкус тоже просто чай, но это как базовый вкус красного чая. очень мягкий, сладковато-горьковатый, почти без терпкости, без кислоты и прочего джаза. очень питкий, но не потому, что сушит в горле, а просто пьётся как-то незаметно.

ЦИ умеренная, нет коффеинового бодряка, что для утреннего не очень хорошо, но в целом пробуждает, хотя и в благодушное, созерцательное состояние. опять же явного опьянения тоже нет.

отличный чай, чтобы отталкиваясь от него, лучше чувствовать особенности чаёв с особенностями. срединная линия, эталон.

с другой стороны -- простой и ненавязчивый, повседневный, отлично заходит с мёдом и лимоном.
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды указана на упаковке.

2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.

3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.

Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%.

Год сбора
:
2018
Мастер
:
Егеря
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Форма чая
:
прессованный

Похожие товары

1 760.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)
660.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)