Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Магазин чая из путешествий по Китаю!

Красный чай общего сбора «Золото Уляни». Wulliangshan Gu Shu Hong Cha '19 Spr. Tea trees&bushes 120 y.o.

490.00 Р
Y-23(2019) 50
12 шт.
+

Обладает яньской энергией и дает силы

Аромат прогретого листа: какао, хвоя, душистый горошек, кардамон, чабрец, пижма, полынь, зерно, хлеб. Ароматы хорошо «гуляют» трансформируются, переходя из одного в другой.

Мастер деликатно зафиксировал чайный лист прогревом в печи, степень огня - ближе к слабому. Под стать ароматам играет послевкусие — оно яркое, с контрастным переходам из терпко-миндального в сладость Gan. Холодок в послевкусии, пикантная терпкость и минеральность долго держаться в полости рта, постепенно опускаясь с верхних этажей все ниже и ниже. Плотный настой красно-коньячного цвета с насыщенным древесным вкусом наполняет, питает. В нем много чая, контрастов, переходов.

Во время пития к вам приходит состояние собранности, контроля и в то же время расслабленности, ясности мышления. Обладая яньской энергией чай дает силы, настраивает на позитивный лад.

В Китае считается, что хун ча такого профиля прогревают селезенку, чистят сосуды, оздоровляют кровь.

Длинный. В классической пропорции (1\20) выдерживает 10- ть полноценных проливов. Золото Уляни — это достойный представитель юнаньских красных чаев от мастера Юаня.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Год сбора:
2019
Мастер:
Yuan
Место рождения :
Китай, Юньнань, Уляньшань
Фиксация:
Прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая:
рассыпной

Сообщения не найдены

Написать отзыв