Красный чай «Красный король» из Фэнцина. Hong Wang Zhong Guo Blend ’22 Spr. Tea bushes 40-50 y.o.

1 100.00 
YL-1(2022) 50
7 шт.
+

Качественно пьянит под стать шенам из дикого сырья. Расслабляет, дурманит, манит в свой чайный лес… Большой чай и хорошая работа опытного мастера

Аромат прогретого листа густой и многогранный: корица, какао, кардамон, манго, черемуха, тропические фрукты. Лист тяжелый, звонкий, цельный.

Цвет настоя чистый, искрящийся, красно-коньячной палитры. Легкий и сладкий на старте,он хорошо скользит своим шелковистым настоем. Насыщенный, яркий, контрастный к середине сессии. Послевкусие интенсивное, сложное, сладко-терпкое, солоноватое, винно-фруктовое, продолжительное.

Шлейф испитого бокала: ладан, корица, ваниль, лилия, шиповник, вишневый сироп.

Качественно пьянит под стать шенам из дикого сырья. Расслабляет, дурманит, манит в свой чайный лес… Большой чай и хорошая работа опытного мастера. В коллекцию его, к принцам и герцогам!

Вишнёвый.
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды указана на упаковке.

2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.

3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.

Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
40 лет
Год сбора
:
2022
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Yang Lao Shi
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцань, Фэн Цин
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной