Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Магазин чая из путешествий по Китаю!

Красный чай с фиксацией на солнце из Айлао «Солнце Востока» Ailao Da Shu Sai Hong '20 Spr. Tea bushes 70 y.o.

234.00 Р
W-16(2020) 25
3 шт.
+

Мастер Ванг - это гарантия качества, чистоты и природной силы вечного напитка!

Лист для чая собран в саду мастера Ванга. Высота 2200м над уровнем моря. Это экологически чистое место. Там нет фабрик и заводов, кругом только горы и леса! В чайном саду много диких растений, папоротник, мох, лекарственные травы.

Чайный лист верхнего сбора, мелкого грейда, плотный, целостный. Не смотря на прессовку, звонкий.

В прогретом виде "просыпается" и начинает благоухать: ноты прополиса и соснового леса, сидр, чабрец, древесные тона. Настой плотный, сладкий, древесный, маслянистый. Коньячные ноты сменяют амаретто, чабрец, цикорий.

В послевкусии фруктовые тона, виноград, персик, малина. Шлейф испитого бокала благоухает розами и сандалом.

Чай живой, с искрящимся коньячно-красного цвета настоем.

"Солнце Востока" хорошо "разгоняет кровь. В конце сессии добавляет терпкости и плотности. В послевкусии Sheng Jin (увлажнение полости рта) и минерально-сладкое послевкусие.

Чай, не смотря невысокую цену, достоин рассмотрения даже самыми искушенными ценителями. Мастер Ванг - это гарантия качества, чистоты и природной силы вечного напитка!

После утреннего сбора лист привозят мастеру. Ванг раскладывает ровным слоем в тени для завяливания (Wei Dao). Насколько равномерно получиться убрать лишнюю влагу из листа зависит, как потом пройдет скручивание и следовательно ферментация.

Завяливание (Wei Dao) занимает больше времени, чем если бы его делали в печке. Процедура убирает 40-45% влажности из свежего сырья.

Следующий этап сминание (Rou Nie), лист скручивают в специальных роллерах. Это единственный механизм в производстве красного чая "Солнца Востока". Чайный сок пропитывает смятый лист, начинается сложный биохимический процесс - ферментация (Fa Jiao).

Чай выкладывают на бамбуковые подносы устланные тканью и ставят в тень на 8 часов. Для того, чтобы остановить процесс ферментации, чай сушат на солнце (Sai Qing). Чем больше солнца, тем больше шайхунов (красных чаёв с фиксацией на солнце) сделают мастера.

После просушки чайный лист обрабатывается паром и прессуется в 200гр блины. В таком виде чай будет храниться годами, сохраняя в себе природную силу и чистоту.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Год сбора:
2020
Мастер:
Wang
Место рождения :
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация:
Прогрев на солнце - Sai Qing
Форма чая:
прессованный
Очень интересный чай. По состоянию -спокойствие и благодать . По вкусу-ягодные ноты,хвоя,холодок . По правде говоря,ничего похожего из красных я ещё не пробовал . Рекомендую
Прекрасный чай! Тело жирное, густое, масляное. Он уже как будто созрел, заполнил капилляры пустоты свойственные шайхунам. Вкусный чай, а за такие деньги и нарадоваться не могу. Потенциал для вызревания там офигенный! Он уже местами напоминает старый шэн).
Написать отзыв