Красный китайский чай «Волшебные иглы» большие золотые иглы из Фенцина. Feng Qing Da Jin Zhen Hong Cha ’21 Spr. Tea bushes 60 y.o.

5 000.00 
C-7(2021) 250
1 шт.
+

Чай прогревает, умиротворяет, наполняет

Ароматы прогретого листа кондитерские, какао, персик, клубника, базилик, корица, мускатный орех. Благодаря тому, что ворсинки были отсеяны на ветру настой получился прозрачный, без взвеси, золотистый, янтарный, чистый.

Во вкусе чай коньячно-сладкий, древесные ноты, виноград, слива. В послевкусии сладость усиливается, груша, барбарис, дыня, каштановый мед. От пролива к проливу чай раскрывает новые грани, печёный каштан, горький миндаль, черешня, манго.

Идёт парадным ходом по чайному дворцу, открывая дверь за дверью, от пролива к проливу, удивляя своими новыми сюжетами.

Чай прогревает, умиротворяет, наполняет. Прочный, качественный, прекрасно «держит» перезаваривание, кипяток и малую вплоть до 1\25 — 1\30 пропорцию при заваривании.

Волшебные иглы из Фенцина — это непревзойденная классика юньнаньских красных чаев.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Отличие от классических Дянь Хунов (юнаньских красных чаев технологии 1939 года) заключается в использовании кустов Da Ye (большой лист) особой сортности.

Так же после операции скрутки Rou Nie и ферментации Fa Qiao листья вручную выпрямляются (отбиваются на ладони), для придания им прямой формы. Перед упаковкой ворс чайного листа был предварительно отсеян на ветру.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Выпускайте воздух из пакета при закрывании.

Возраст деревьев (кустов)
:
60 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Cai
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцань, Фен Цин
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной