Красный дикий горький чай «Егерьмейстеръ» Ye Sheng Da Shu Sai Hong Ku Cha ’21 Spr. Wild tea tree&bushes 100 y.o.

  • Новый урожай
1 100.00 
E-1(2021) 50
7 шт.
+

Дикий горький красный чай от начальника Природоохранных ресурсов Айлаошани и Уляньшани. С фиксацией на солнце (Шай Хун). Лесные ароматы и грейпфрут во вкусе. Сильное чайное опьянение отключает ваше сознание от реальности.

Чай интересный и самобытный. Редкий вид горьких диких кустов. Сделан по технологии классического красного чая, но зафиксирован на солнце (обычно процесс ферментации красных чаев “фиксацию” делают прогревом в печи). Аромат прогретого листа густой: виноград Изабелла, хвойный лес, черемуха, вишня, абрикос. Настой яркий и самобытный. Плотный, горький, тягучий с продолжительным послевкусием грейпфрута и варенья из красной рябины.

Очень насыщенный Kuwei (переход от горького к сладкому). Послевкусие объемное, оно заполняет всю полость рта и держится несколько часов. Отдельно стоит сказать о чайном опьянении данного чая. Мгновенно проявляется. Оно мощное, продолжительное, необычное. Замещает ваши мысли, расширяет рамки познания мира. В чае все сбалансировано и насыщенно.

Интересный экземпляр как для опытных любителей так и для начинающих ценителей вечного напитка.

Чай интересный для меня вот в чём: вроде бы вот она горечь, пить же невозможно, но шикарный аромат так ее окутывает, что литра чая как не бывало. Особенный вкус, тянет повторить.
уже на старте очень интересный. аромат любимого мною грейпфрута совершенно реалистичный. длинное послевкусие. ЦИ расслабляет и умиротворяет, настраивая на отдых и спокойные размышления.
Написать отзыв

При производстве данного чая обязательным условием является солнечная погода!

После утреннего сбора лист привозят мастеру и раскладывают его ровным слоем в тени для завяливания (Wei Dao). Данная процедура считается одной из самых ответственных, ведь, насколько равномерно и в пределах допустимого получиться убрать лишнюю влагу из листа зависит, как потом лист пройдет скручивание, сминание (Rou Nie) и следовательно ферментация.

При завяливании лист периодически ворошат и перемешивают. Мастер лично контролирует данную операцию и дает необходимые указания. По данной технологии Wei Dao (завяливание) делается несколько дольше, чем для классического красного чая с фиксацией в печке.

Далее лист скручивают (Rou Nie), сминают. Задача этой операции максимально разрушить межклеточные соединения, высвободить из клеток чайный сок, оставив при этом лист цельным. После сминания начинается сложный биохимический процесс - ферментация. Чай равномерно раскладывают на ткань и ставится в тень примерно на 8 часов. Для более качественной ферментации в помещении должна быть высокая влажность, практически отсутствовать сквозняк. Для более равномерной ферментации лист периодически ворошат, перекладывают.

Фиксация (остановка процесса ферментации). Лист выставляют и сушат на солнце. Чай сделанный по данной технологии получается живой, яркий, сохраняет в себе большую часть эфирных масел и биологически активных веществ. Шай Хуны хорошо хранятся, с годами качественно меняются, постферментируются.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Красный чай сделанный по технологии фиксации на солнце максимально сохраняет свои полезные свойства. Эфирные масла, дубильные вещества, витамины, минералы и многое другое остается в листе практически не тронутыми и от условий хранения будет зависеть как чай будет постферментироваться, зреть. В Китае особенно ценится старый чай. Шай Хуны входят в эту группу чаев.

Как и пуэры они со временем приобретают новые свойства. Основными условиями правильного хранения являются: темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить блины в шкаф, зимой (когда работают отопительные приборы) в помещении можно воспользоваться увлажнителем воздуха. Спрессованный в блины чай хорошо сохраняет внутри уровень естественной влажности. При влажности менее 80% для более качественного хранения блины рекомендуется обернуть в плотную бумагу или положить в герметичный пакет.

Шай Хун это чай, который сильно меняется со временем, постферментируется. Приобретает новые свойства, становится мягче в настое, спокойнее, время скругляет его углы, опьянение становится глубже и продолжительнее. В Азии многие любители шай хунов начинают пить их, начиная с годовалого возраста.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
дикие чайные кусты и деревья
Мастер
:
Wang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация
:
прогрев на солнце - Sai Qing
Форма чая
:
прессованный

Похожие товары

  • Сырьё собрано с древних деревьев возрастом не менее 1000 лет. Более подробная информация во вкладке товара  "особенности".

    Древние деревья
4 900.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет), 10 г
  • Новинка
1 650.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)
  • Новинка
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)

За ту же цену!

  • Новый урожай
Дикий красный сладкий чай из Фэнцина «Прародитель чаев». Gu Shu Feng Qing Tian Hong Cha ’21 Spr. Wild tea trees 100-200 y.o.
YL-2(2021) 50
1 100.00 
 
  • Новый урожай
Красный чай из Фенцина «Большая золотая почка» Feng Qing Da Jin Ya Dian Hong ’21 Spr. Tea bushes 100 y.o.
C-1(2021) 50
1 100.00