Чайник «Высокий Шуй пин». Gao Shui Ping. 90 мл.

12 160.00 
F-12(90)
Нет в наличии

Это высокий “Шуй пин” и он сделан специально под старые чаи и улуны. Так же чайник хорошо “раскрывает” шен пуэры и белые чаи. “Высокий Шуй Пин” в исполнении маэстро Фана это тонкий инструмент, вершина чайного мастерства.

Тонкая и необычная работа творца гончарного искусства, мастера государственного уровня Fan Lao Shi.
Объем: 90 мл.

Чайник рассчитан на 1-2 человек.

Глина Чжуни (Zu Ni) высшего качества. Добыта на государственной шахте 2-ой Исинской фабрики в начале 90-х. На данный момент шахта закрыта. Чжуни - звонкая, мелкопористая исинская глина, универсальная по использованию.

Рекомендована для заваривания всех видов чаев. Хорошо передает аромат, делает напиток мягче во вкусе и ярче в послевкусии. Чжуни качественно знакомит нас с энергией чая, плавно погружает в чайное состояние, делает Ча Чи глубже и продолжительнее. Не случайно, Чжуни самая почитаемая глина у коллекционеров, но это и один из самых трудных в работе материал. Обладая усадкой при обжиге более 30%!, она требует от мастера не только наработанный годами опыт, но и талант.

Одна из самых известных форм чайников в редком исполнении. В отличии от более плоской классики, форма тела нашего “водного уровня” практически шарооразная. Чайник звонкий, удобный, с правильным, тугим сливом.
Это высокий “Шуй пин” и он сделан специально под старые чаи и улуны. Так же чайник хорошо “раскрывает” шен пуэры и белые чаи. “Высокий Шуй Пин” в исполнении маэстро Фана это тонкий инструмент, вершина чайного мастерства. Он подойдет как начинающим любителям чайного искусства ,так и опытным коллекционерам.

Чайник имеет правильный, тугой и деликатный слив продолжительностью 8 сек. При использовании большой пропорции (1 гр чая на каждые 15 мл объема чайника) “Шуй Пин” начинает заваривать чай сливом. Настой плавно сходит с листьев, качественно и постепенно заваривая чай. Напиток получается чистым во вкусе, ярким в послевкусии, с глубоким опьянением (Ча Чи). Данный способ часто используют азиатские любители чая, считая его наиболее подходящим для раскрытия сущности Вечного напитка.

Основные рекомендации по уходу за чайником - хорошо мыть после использования, тщательно просушивать и протирать. Не забывайте поливать его первым проливом. И помните, чайник лучше нарабатывается, когда вы завариваете в нем поочередно различные виды чаев.


Сообщения не найдены

Написать отзыв
Мастер
:
Fan Lao Shi
Материал:
Глина Чжуни (Zhuni)
Объём (мл.):
90