Шу пуэр со старых 200 летних чайных деревьев сада Маден «Старый Маден». Ma Deng Gu Shu Shu Puerh ’20 Spr. Tea trees 200 y.o.

1 320.00 
X-23(2020) 50
4 шт.
+

Мастер Сян открывает перед нами новую эру шу пуэра!

Редкий шу пуэр из сырья с 200 летних чайных деревьев сада Маден. Полностью ручная работа!

Шу соткан из благородства, чистоты и достоинства. Всё, что должно быть в благородном выдержанном чае уже сейчас есть в "Старом Мадене". Аромат прогретого листа, не смотря на молодость, чист и глубок. В его дыхании прослеживаются ноты старого шу пуэра: Mu Xiang - древесные тона, камфора, шоколад. Лист крупный, тяжелый, звонкий.

Шу мягко пьется. Шелковистый настой легко скользит по нёбу и тут же откликается сладким послевкусием. Раз за разом, пролив за проливом шу погружает в мир доброты и покоя.

Мастер Сян открыла перед нами новую эру шу пуэра! Эру качественного, чистого и благородного напитка.

Чайный лист бережёт отношения во всех формах и направлениях. Подымает то что надо поднять, выравнивает то, что надо переместить в равновесие. Гуляет по по пространству мира выпившего пиалочку ,одну вторую ,третью с каждым глотком всё нежнее , шелковистей и как бы пробивает старую тропу , очень старую уже и не видно что там кто то раньше и ходил вообще. Но чайный "Старый Маденг" не видит преград перед собой и вместе с ним уходишь в глубь тихого леса через заброшенную тропу и видишь как нежными движениями шаг за шагом , пролив за проливом начинаешь едва задевая кустарники прошлого видеть свежую бережно протоптонную дорогу Пути ! Чай стоит чтобы такие деревья радовали и приходили в гости к нам.
Кусочек приятного коричнево-желтоватого цвета довольно плотно спрессован. Запах в прогретой гайвани - доска бук. Обданный кипятком -розовое дерево. Кстати сказать, вовсе не интенсивный запах-спокойный. Предметная среда: Гайвань 150мл, пиала 110 мл, чахай для визализации и органолептики. Вода живая-97°С. Первые проливы выявили кристально чистый настой и прятно - древесный его запах. Настой оранжево-коричневый и на первых проливах больше похож на красный типа Z-11. Но это только вначале, с третьего пролива это уже плотный красно - коричневый цвет, кстати добавилась мутноватость настоя - всеж это шу! Запах настоя спокойный, древесный (сухая доска), немного сладкий. Шлейф пиалы и чахая - древесно-сладкие, при остывании появляется немного арбузных ноток. Тело настоя: средне-плотное, уплощенно-аморфное. Динамика вкуса: ровная по всей сессии, в последней трети сладковатая. Динамика цвета настоя: поначалу ровная, с середины сессии плавно меняется уходя в вишнево - бордовый цвет - это касается и прозрачности, к концу чаепития настой почти кристальный. Ци. Медитативно - философская "ровняющая" энергетическую внешнюю оболочку. Согревающая... впрочем легко. В конце сессии (если не торопиться, через час - полтора) умиротворяюще-отстраненная. Резюме: Хороший, ровный чай без явных недостатков. "Канонический шу". Не ждите от него "пинка и адреналина" - он (Х-23) для осмысления времени и отдыха души.
То, чего многие ждали... Маденг гу шу шу ча 2020 г.
Сырье самые старые чайные деревья, Маденга, Айлао шань, возрастом 200 лет.
Сбор и изготовление маоча (чая сырца) весна 2019 г., апрель. Водуй апрель - март 2020. Блин весом 200 грамм, запрессован 18 апреля 2020 г.

Для теста использовали исинский чайник, глина чжу ни, на 90 мл., 5,5 грамм чая.

Аромат прогретого чая - темный шоколада, орех бетель, кожа, топленое молоко.
Вкус чая глубокий, мягкий, маслянистый. Обволакивает ротовую полость сладкой плёнкой... класс! Из доминирующих нот можно выделить орехи, шоколад, фоновая молочная нота, немного восточных специй.
Состояние многоуровневое... чай влюбляет в себя с первого глотка!

Особое внимание заслуживает сырьё! Этот шу действительно со старых 200 летних деревьев!!! Такой чай делают только по специальному заказу и цена на него всегда высокая! До нашего рынка такой продукт практически не доходит.
Странное дело... ловишь себя на мысли, что такой ШУ пуэр было бы здорово отложить в закрома... лет на 5, как шэн, и изучать его)))
Ребята, скажем честно, такого шу пуэры мы НИКОГДА не пили, а может больше и не попьём, ведь цена на него очень высокая! Мы настоятельно рекомендуем прикоснуться к чудесному напитку
Написать отзыв

Полностью ручная работа! Годовалую маоча, увлажнили и уложили, перекладывая стеблем сладкого бамбука, в плетеные корзины, устланные тканью. Стебли бамбука не дают чайному листу слеживаться, что делает процесс постферментации равномерным и контролируемым.

В среднем в корзину закладывают 15кг маоча, которая в течении 2-х месяцев "потеряет" в весе 25-30%. При помощи различных манипуляций: увлажнение, ворошение, перестановка корзин с улицы в помещение и наоборот, мастер регулирует необходимую температуру постферментации.

Оптимальной для качественного и равномерного водуя считается температура в диапазоне 45-65С°. Для контроля в центре каждой корзины стоит градусник. Ежедневно мастер Сян снимает данные и заносит в журнал.

Когда приходит срок окончания ферментации производится дегустация одной из корзин, после чего принимается решение к их распаковке. Готовый шу раскладывается на циновки, сушится, сортируется. Далее его упаковывают для хранения в россыпном виде или прессуют. Чайные листья после такой бережной обработки сохраняют свою целостность.

Ручные шу пуэры это отдельная каста чаев. Чистых, мягких, глубоких, обладающих качественным чайным опьянением и хорошим потенциалом для хранения.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.

Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.

Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.

Возраст деревьев (кустов)
:
200 лет
Год сбора
:
2020
Жизненная форма
:
чайные деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный

Похожие товары

1 800.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 357 г (блин)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет), 500 г (корзинка)
880.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 250 г (пакет)