Красный чай из Фенцина «Большая золотая почка» Feng Qing Da Jin Ya Dian Hong ’21 Spr. Tea bushes 100 y.o.

1 100.00 
C-1(2021) 50
4 шт.
+

Напористый, жирный, объемный, сильный.

Дянь Хун с родины напитка. Именно в Фенцине в 1939 году по заданию китайского правительства был разработан рецепт и подобрано сырье под данный вид чая. С тех пор мастерство производителей и селекционная работа позволили добиться в нем лучших сочетаний.

Напористый, жирный, объемный, сильный. Ароматы прогретого листа пряные и душистые: шоколад ,ваниль, персик, ноты соснового леса. Настой сладкий, ароматный: абрикос, цветущая слива, шоколад, ваниль. Шлейф испитого бокала: сладкий киви, малина, персик, земляника, лилия, мед. Цвет настоя насыщенный, золотисто-желтый, искрящийся. Послевкусие фруктово-ягодное, с минимальной терпкостью.

Чай пробуждает сознание, наполняет ваш разум энергией и силой жизни. Рекомендуем заваривать в гайвани.

Очень хорош! Для красного мягок, можно как плавно проснуться с этим чаем, так и завершить день мягко тонизировавшись. Не вялый, Энергией бодренькая и мягкая, веселая. Вкусоароматическая составляющая на высоте, пью этот чай из гайвани.
В сухом листе пахнет сладко, абрикосово
Во влажном солирует нота хлеба и хмеля
На вкус мягкий, медовый, фруктов-ягодный
В запахе настоя слышны яблочные косточки и слабая нота спелой малины
Цвет настоя янтарный
Начиная с 3 пролива начинает сильно пахнуть мёдом
Выдержал 6 проливов
Как и все чаи , на этом сайте, этот чаек не подвел, термос 1,7 литра ,4 грамма чая , гайвань , термос пуст, вкус не кончается!Шоколад, медовые ноты, язык окутан сладостью.Чайное состояние тоже присутствует, чай с энергетическим зарядом!Советую!
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Cai
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцань, Фэн Цин
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной