Красный чай «Малая народность» Ailao Tai Di Sai Hong Cha ’23 Spr. Tea bushes 80-100 y.o.

490.00 
E-7(2023) 50
4 шт.
+

Много почек. Сбалансированный и мягкий.

В этом году собирали с более старых кустов 80-100.

Лист крепкий, звонкий, однородный. Много почек. Аромат прогретого листа: какао, белый хлеб, багульник, древесные ноты Mu Xiang.

Шлейф испитого бокала: карамель, дягель, багульник, хвойный лес. Настой искрящийся, красно-коньячного цвета. Плотный, минеральный, сладкий, маслянистый, с пикантной терпкостью.

Huigan – сладость с холодком на нёбе приходит с первых проливов. Такой чай пьют наши производители каждый день - уже сейчас он сбалансированный и мягкий.

Шай хун «Малая народность» будет качественно зреть, набирать глубины и плотности.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
80 лет
Год сбора
:
2023
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Wang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация
:
прогрев на солнце - Sai Qing
Форма чая
:
рассыпной