- Просмотреть список опций
КОД | Фасовка | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
L-8(2020) 50
|
|
660.00 ₽ | |||
L-8(2020) 25
|
|
360.00 ₽ | |||
L-8(2020) 100
|
3 шт.
|
1 200.00 ₽ | |||
L-8(2020) 250
|
3 шт.
|
3 000.00 ₽ |
Красный чай с фиксацией огнем. Деревья возрастом 150-200 лет. Лист пушистый и тяжёлый. Не смотря на верхний сбор почек не много (особенность гу шу сырья).
В прогретом виде ароматы какао, жаренный миндаль, шоколад, древесные ноты. Настой чистый, яркий, искрящийся, коньячного цвета. Во вкусе мгновенный переход в сладость Gan (природы шенов из ИУ 10-ти летней выдержки). Чай хорошо заполняет всю полость рта, послевкусие объемное, мягкое. Легко пьется, настой маслянистый и шелковистый.
При помощи огня мастер деликатно раскрыл лучшие стороны гу шу сырья. Сделал его ярче, добавил контрастности, оставив при этом глубину и природную чистоту материала.
Чай прогревает, движет это Жар-птица взмахнула своим крылом. Опьянение яньское, вы полны сил и энергии, мир понятен и прост.
Сам мастер Liu назвавет этот чай - Ailao Dian Hong Mi Xiang (юньнаньский красный чай с медовым ароматом). Сырье для него собирается в личном саду семейства Liu.
После утреннего сбора лист привозят мастеру и раскладывают его ровным слоем в тени для завяливания (Wei Dao). Данная процедура считается одной из самых ответственных, ведь насколько равномерно и в пределах допустимого получиться убрать лишнюю влагу из листа зависит, как он потом пройдет скручивание и следовательно ферментация. При завяливании лист периодически ворошат и перемешивают.
Мастер лично контролирует данную операцию и дает необходимые указания. После завяливания лист скручивают(Rou Nie) и выкладывают на бамбуковые подносы выстланные тканью, далее ставят в тень примерно на 8-м часов. Начинается Fa Jiao (брожение или ферментация).
После чай фиксируют (прогревают) в течении 3 часов при температуре 100С (Hong Pai). Считается, что течении первого месяца чай еще не готов, в нем много огня, поэтому пить его начинают по прошествии месяца. А вообще местные жители предпочитают пить любой чай после года хранения. Тогда чай становится мягче и глубже, набирает положительной энергии и хорошо пьянит. В Китае считается, что чай пролежавший более 3-х лет уже можно пить как лекарство.
1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.
2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.
3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.
Приятных чаепитий!
Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.