Шен пуэр из сада Маден. «Чайный сад племянницы». Da Shu Sheng Tai Sheng Puerh ’22 Spr. Tea bushes 80-100 y.o.

360.00 
X-11(2022) 25
13 шт.
+

Добрый вариант для любителей свежих шенов

Классический шен из сада Маден. Кусты возрастом 80-100 лет растут под тенью гигантских деревьев. Плодородная почва и благоприятный климат ежегодно приносят урожай да шу сырья. Сад Маден - гордость семейства и принадлежит сестре мастера Сян. Никакие химические удобрения там не используются. Чай 100% органик.

Классические медово-древесные ароматы, с классическим шеновым профилем дубленой кожи. Шен наполняет полость рта, насыщает минеральными, медовыми, фруктовыми вкусами. При передержке полифинолы хватают за язык и выдают продолжительное слюноотделение (Sheng Jin). Присущие ЛБЖ метаморфозы горького и сладкого (Kuwei). Холодок Биндао.

Сладость постепенно опускается в горло. При остывании настой сладкий и терпкий. Состояние приходит с 3-й пиалы. Мысли тают в голове как апрельский снег.

Мудрено найти шен такого уровня в Китае, а с учётом невысокой цены - сложно.

Ароматный, аппетитный, контрастный, насыщенный. Добрый вариант для любителей свежих шенов. В прессованных 200 граммовых блинах чай будет постферментироваться и с годами становиться мягче и бархатистее.

Очень добротный вариант молодого шена за свою цену!
Вода-35ррм. Гайвань-150мл.Чай-9гр. Пиала-130мл.
Сухой лист оливкового цвета плотно спрессован, но легко отделяется руками. Лист средней тяжести. Пахнет в сухом состоянии слабо травянисто, так пахнет сухая трава в степи. Прoгретый в гайвани: древесный, сенный стог. Пролитый кипятком лист, немного дымно запах, обожженой травы и бамбука.
Настой бледно-зеленого цвета с желтизной. Прозрачный, с топазовой искристостью. Есть глубина и внутринний отблеск золотистого топаза. Вкус настоя терпковатый, травянисто-древесный, в середине идет сластинка.... в середине слоевого вкуса что бы было понятно.
Чайное дно оливкового цвета, мягкое, однородное.
Ци. Небольшое опьянение без расслабленности в теле и чувствах. Вибрации приходят в состояние покоя и тишины, нет чувства тревоги и дискомфорта. Тишина и затухание вибраций охватывают постепенно не только внутренние чувства, но и внешнюю оболочку. Все ненавязчиво, комфортно и медитативно. Состояние довольно длительное, начинающееся с середины сессии.
Чувство покоя, внутренней собранности, отстраненности от происходящего и легкости - делает чай желанным в качестве природного "антидепрессанта".
Это хорошо проявляется при проливах в гайвани, чайник же "сгущает" впечатления. Это выражается в потере легких нюансов и более сильной волны опьянения граничащего с расслабленностью.
РЕЗЮМЕ. Хороший и достойный чай - инструмент.
Пластичный, легкий и отзывчивый на энергетику заваривающего. Может легко изменяться, трансформируясь от нюансов посуды, времени и энергетики.
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шен из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шен пуэр выдерживает 7-8 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.



4-й способ. Bai Duo Cha (Бай Дуо Ча) с орехами и медом. Это старинный юньнаньский способ заваривания чая. Так можно заварить любой чай, но шен пуэр таким способом особенно вкусен. Для прожаривания чая на углях потребуется емкость. Местные племена изу, ийцы, лаху и другие используют кувшин сделанный из жаропрочной глины. За неимением оного, можно использовать котелок или кружку из нержавеющей стали. Объем кувшина зависит от количества чая, которого вы хотите получить (обычно 600 мл). Сухой чай засыпается в кувшин (из расчета 1,5-2 гр чая на каждые 100 мл емкости) и кувшин ставится на угли. Чай периодически подбрасывают в кувшине, чтобы он как можно равномернее прожарился. Изу говорят, что для получение самого вкусного чая, его нужно подбросить не менее ста раз! Данная процедура длиться примерно 5-7 минут. Далее в кувшин наливается кипяток. Особым шиком считается залить воду с высоты 40-60 см. Кувшин ставят на 20-30 секунд на угли. Чай снимают с углей и через 1-2 минуты и разливают по пиалам в которые предварительно кладется мед и мелко нарезанный (практически в порошок) грецкий орех. Все это размешивается и чай готов! Вкус у чая плотный, обволакивающий. Данный напиток насыщенный, как кулинарно, так и энергетически. Послевкусие стоит во рту часами. Много такого чая не бывает. Большая компания быстро и весело выпьет его, сколько не приготовь. Чай дает силы, настроение и, как говорят в Китае, помогает жить!



Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
80 лет
Год сбора
:
2022
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Guo
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин)
Форма чая
:
прессованный