Классический зеленый. Сладко-терпкий.
Беру у этих людей его уже около 8-ми лет.Они собирают сырье для зеленых только весной. "Белая река", название китайское, местное (научного не знаю).
Интересно, что сами местные его пьют исключительно одно-двух годовалый. Собирают да 20 апреля, до осени лист на кустах больше не трогают. Этот надел - их семейная ценность и они его берегут. Хорошо хранится.
Сообщения не найдены
Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 85-95 °С.
И помните, чем чай становится старше, тем горячее нужно использовать воду.
Приятных чаепитий!
Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.