Красный чай «Шампанское». Xiang Bin Ye Sheng Hong Cha ’19 Spr. Wild tea trees 100-150 y.o.

1 100.00 
C-3(2019) 50
6 шт.
+

Насыщенный чай для коллекционеров вкусов и чайных настроений.

Шампанское - так мастер прозвал этот чай. Мы скорее отнесли бы к мадере, но Цай уверяет, что параллель с игристым вином прямая.

Сорт создан Фенцинской чайной опытной станцией в 2013 году в ходе государственной селекционной программы по выведению новых сортов . На дикие деревья возрастом 150-180 лет привили местный сорт Xiang Bin. Редкий сорт с неповторимыми вкусо-ароматическими характеристиками. Высота произрастания чайного леса, где происходило прививание,1900-2000 м.

Аромат прогретого листа сладкий. Печенье, курага, инжир, варенье, корица. Во вкусе черноплодная рябина, Сяо Чжун (чернослив), сладость и терпкость.

Чай со сладким послевкусием. Впечатление во рту - Марочный Ruan. Сбалансированный, округлый, сладкий, длинный.

Пикантный аромат испитого бокала навевает ассоциации копченого солода, запахов соснового леса, цветущего ягеля, какао. По ходу сессии на первый план выходит черноплодная рябина, чай уходит в винные тона.

Щедро раскрывается на мягкой невской воде. Чай переливчатый, сложный. Постоянно играет с нервными импульсами восприятия природы вечного напитка.

Накатил опьянением ближе к середине. Расслабил, погрузил сознание в негу спокойствия и доброты.

Насыщенный чай для коллекционеров вкусов и чайных настроений. Хун ча с потенциалом для созревания, этому благоприятствует сырье и деликатность обработки.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2019
Жизненная форма
:
дикие чайные деревья
Мастер
:
Cai
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцань, Фен Цин
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной