Шен Пуэр «Золотая тыква» из Цзиньгу. Jing Gu Da Shu Sheng Puerh ’21 Spr. Tea trees&bushes 100-120 y.o.

660.00 
Y-53(2021) 50
Нет в наличии

В чае присутствует пикантная терпкость Луцзина и овощная минеральность Тегуаньинь

«Золотая тыква» - местное название чая.

Блин средней плотности прессовки с большим содержанием Хуан Пянь. Местные фермеры традиционно оставляют «Жёлтый лист», что по их мнению делает Шен слаще, плотнее, маслянистее.

Аромат прогретого листа древесно-цветочный, мед, ваниль, лилия, сандал, палисандр, акация.

Настой сладкий, маслянистый, насыщенный, густой. В послевкусии хорошо отзывается сладостью Gan и качественным увлажнением Sheng Jin. В чае присутствует пикантная терпкость Луцзина и овощная минеральность Тегуаньинь.

К середине сессии Шен полностью раскрывается и сладость Hiu Yun опускается в гортань, да Хуан Пянь делает свое дело, настой плотный, напористый, живой. Про такой чай говорят, Честный. Сделанный полностью вручную, выросший в экологически чистом месте, высоко в горах Jing Gu, он несёт благостное состояние умиротворения и спокойствия.

Шлейф испитого бокала карамель, клитория, орхидея, мед. Шен раскрывается по ходу чайной сессии, с каждым проливом показывая новые грани.

Cамобытный, яркий, достойный вариант для чайной коллекции из самого сердца провинции Юньнань.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Полностью ручная работа от сбора чайного листа, до обжарки в воке и скрутки.

Лист собирают и транспортируют в корзинах, быстро и бережно. Далее его завяливают, прожаривают в воке, скручивают и сушат. Для скручивания редко кто использует механические роллеры, дело не только в экономии, порой скрутить чай руками проще и быстрее.

Мастер использует плетеные из лозы циновки и корзины, производство идёт под навесом на открытом воздухе. Традиционные методы выращивания и производства чая дают нам возможность получить сильный, с высоким потенциалом для хранения и полезный для здоровья Чай!

В данном случае после сушки в тени маоча разогревают паром и прессуют в блины, которые потом 10-15 дней сушат и упаковывают в рисовую бумагу.

Мы традиционно оставляем Хуан Пянь в Маоча , как делают при производстве для себя юньнаньские крестьяне. Считается, что она даёт чаю дополнительную сладость, делает его ярче и интереснее.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
чайные кусты и деревья
Мастер
:
Yuan
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцан
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин)
Форма чая
:
прессованный