Красный чай «Дух счастья Тайфэн» с древних диких деревьев. Ye Sheng Gu Shu Sai Hong Cha ’21 Spr. Wild tea trees 1000 y.o.

1 760.00 
X-60(2021) 50
Нет в наличии

Ци классическое для этих чаев, спокойствие, храм, доброта.

На горе Согласия обитает добрый дух Тайфэн с человеческим лицом, телом дикой кошки и лисьим хвостом. Он появлялся перед людьми, окруженный ярким сиянием. Встреча с Тайфэном сулит счастье.

Шайхунам из заповедника Zhen Yang традиционно надо годик, другой дать отлежаться. Прошло 2 года и пора пробовать.

Аромат прогретого листа сильно поменялся со временем. Не ожидал такой трансформации, причем этот же чай в россыпном виде (Боланг) не так сильно заматерел, видать обработка горячим паром перед прессовкой запустила иные процессы постферментации.

Ароматы: пряные, ржаные сухарики, роза, виноград, мед, винное сусло.
Настой: квасной, сладкий, ржаной, карамельный, хмельной.
Шлейф испитого бокала безумно винный, каберне, белый выдержанный портвейн, Бородинский хлеб с изюмом, коньяк Frap1n X0.

Стоит ли попробовать шайхун «Дух счастья Тайфэн»? Несомненно! Удивительное послевкусие, если б сказали, что чай фиксировали огнем, поверил бы, но это шайхун. Шелковистый Ruan, обволакивающий Hou Yun, лакричная Gan.

Ци классическое для этих чаев, спокойствие, храм, доброта. Пейте шайхун вечером, чтобы отвлечься от мирских забот, отключить разум, дать передышку сознанию.

Чай стал похож на собрата из Дабиншань,«Красный аватар». Всё же в этих чаях с древних диких деревьев есть своя изюминка, красота.

Отличный чай! Мне понравился! Он 22 года, но в нем все гармонично уже сейчас.
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
1000 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
дикие чайные деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Цянь Цзя Чжай
Фиксация
:
Сушка на солнце
Форма чая
:
прессованный