Красный чай «Красный аватар» с окультуренных диких 500 летних чайных деревьев

1 760.00 
Y-45(2021) 50
3 шт.
+

Ye Sheng Gu Shu Hong Cha ’21 Spr. Wild tea trees 500 y.o.

Ароматы прогретого листа густые и сладкие, сухофрукты, сицилийский апельсин, черемуха, манго, яблоки душистый виноград Изабелла. Уникальные вкусо — ароматические характеристики обусловлены тем, что сырье для Хун Ча было взято с древних окультуренных диких чайных деревьев возрастом 500 лет.

По традиции народность ИЗУ издревле занималась пересадкой чайных растений из леса поближе к дому, в деревне. Это делалось для того, чтобы собрать все лучшее у себя под боком и не тратить время на дорогу и поиски любимого чая.

Настой чистый, искрящийся, янтарно — золотистый. Во вкусе ягоды, древесно — коньячные ноты, сладость. Чай даёт состояние отрешённости и покоя. Мысли и сознание уносятся в дальнюю горную деревушку народности Изу. Весеннее солнце восходит в дымке утреннего тумана, слышен едва уловимый шорох листьев, природа оживает, на очаге запыхтел чайник, сейчас будем пить чай...

Вкусный, добрый, домашний. Он каждый раз пьется по новому, сегодня это нектар с нотами миндаля, вчера он был уйшанец с орешками и огоньком, четвертого дня благородным, терпким миньхуном.
Если так можно выразиться, то степень окультуренности 6 из 10-ти.
В настое минеральный вкус, прожаренные орешки а-ля Жоугуй, терпкость Арманьяка, чистота гу Шу Шена.
В послевкусии сладость уйшанца и Ча Юнь Лао Шен Пуэра.
Чай даёт хорошее наполнение энергией Ци, мягко и по доброму выравнивает окружающее пространство.
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
500 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
дикие чайные деревья
Мастер
:
Yuan
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцан
Фиксация
:
прогрев в печи - Hong Pai
Форма чая
:
рассыпной