Шу Пуэр «Любовь» из чайного сада Майди на минеральной воде

880.00 
X-39(2023) 50
4 шт.
+

Mai Di Mineral Water Wodui Shu Puerh ’23 Spr. Tea trees&bushes 150 y.o.

Шу с ферментацией (Водуй) на минеральной воде! Степень ферментации 65-70% с прицелом на хранение.

Добавлено 20% Гу Шу сырья, чтобы чай лучше созревал, вкус был глубже. Часть сырья из сада Маден даёт разнообразную вкусовую палитру и стабильность при хранении.

Аромат прогретого листа густой, лесной орех, камфора Чжан Сян, Му Сян (древесный), какао, можжевельник, туя, топленое масло, пармезан.

Настой яркий, фруктовый, живой.

Во вкусе приличный набор: карамель, горький миндаль, шоколад, стевия, коньяк XO, рижский бальзам, сливовый джем, мед с полынью, календула, тростниковый сахар.

В послевкусии рябина, грейпфрут, калина, шиповник. Яркий переход в сладость, увлажнение Sheng Jin, объемный Ruan и продолжительный Hou Yun.

Шлейф испитого бокала молочный, медовый, карамельный, густой.

Этот Шу является визитной карточкой мастер Сян, сбалансированный, сильный, с мягким и добрым Ци.

Влюбляет в себя с первого пролива, насыщает, заряжает, радует!

6 проливов яркой жизни с утра в пропорции 6/100 и день задастся!

Шу понравился, вкусный, насыщенный. Пили проливами дома и варили на море. Всей компании очень понравился!
По вкусу отвратительный, очень Горький, пить не возможно даже короткими проливами. Состояние вроде хорошее, не трясёт и ладно)) на любителя вобщем
Написать отзыв

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 95-100 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него шу пуэр из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом шу пуэр выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Отдельно от шен пуэров, в темном месте, вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%. Как правило, достаточно положить шу пуэр в шкаф.

Зимой, когда в помещении работают отопительные приборы и уровень влажности становится низким, желательно воспользоваться увлажнителем воздуха. Если нет такой возможности, то необходимо убрать чай в герметичные пакеты и тем самых сохранить уровень их естественной влажности. Для этого хорошо подходят фирменные пакеты ChinaTeaTravel из плотной, фольгированной крафт бумаги.

Хранящийся таким способом шу с каждым годом становится мягче и бархатистее. Он будет радовать знатоков и любителей чая своими лучшими качествами на протяжении многих лет.

Возраст деревьев (кустов)
:
150 лет
Год сбора
:
2023
Жизненная форма
:
чайные кусты и деревья
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Майди
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
Форма чая
:
прессованный