Шайхун натурального копчения «Копчёный шайхун» Ma Deng Yan Xun Da Shu Sai Hong ’23 Spr. Tea bushes 100 y.o.

880.00 
X-34(2023) 50
9 шт.
+

Ароматы прогретого листа копчено-фруктовые: карельская изба, лесной костёр, чернослив, косточка миндаля, топленое молоко.

Настой с первого пролива плотный, насыщенный, округлый (сбалансированный). Метод холодного копчения чая приравнивается к 3-м годам хранения, что в сочетании с высоким качеством сырья наделило хун ча двумя редко сочетающимися характеристиками — это высокая степень экстрактивности и способностью многократно завариваться. Чай сладкий, бархатистый, густой.

В послевкусии качественное увлажнение Sheng Jin и продолжительная сладость Gan. Общие впечатления во рту Ruan и состояние на самом высоком уровне.

Чай расслабляет, успокаивает, прогревает тело. Шлейф испитого бокала многогранный: чернослив, кофе, камфора, сухофрукты, смоуки Виски.

Хун ча оправдывает статус коллекционного, будет хорошо хранится, постферментироваться, зреть.

Копчёный Шайхун станет изюминкой собрания чаев любого уровня, а так же подходит для ежедневного пития.

Замечательный! Аромат мощный. Вкус отличный. Проливы держит хорошо.
Понравился )) как в бане по чёрному пьёшь компот из сухофруктов. Супер ))
Написать отзыв

Чай сделан на базе Шайхуна «Сила жизни» X-4(2020). Технологию производства вы можете посмотреть по ссылке: https://chinateatravel.ru/krasnyy-chay/krasnyy-chay-sila-zhizni.-ma-deng-da-shu-sai-hong/.

Вкус и аромат придаётся холодным копчением чая на лозе дикого винограда.

Для сушки чая использовали желоб, который расположен горизонтально и оснащен сверху мелкой сеткой, на которую слоем 5-7 см выкладывается чай. С одной стороны желоба топка, с другой вытяжка. В топке на раскаленные угли кладут высушенную лозу, одна начинает дымить, дым затягивается вытяжкой расположенной в конце желоба с другой стороны.

Таким образом чай в течении нескольких часов находится над дымом и медленно коптиться. Лозу в топке периодически смачивают, чтобы она не загорелась. После копчения чай оставляют на несколько дней проветриться. Далее сортируют и фасуют.

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 90-95 °С.



2-й способ. "Проливами на огне". Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него красный чай из расчета 1 гр сухого чая на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом красный чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.



3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может варьироваться от 0,5гр до 1,5 гр, в зависимости от Ваших предпочтений. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
100 лет
Год сбора
:
2023
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Xiang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Маден
Фиксация
:
прогрев на солнце - Sai Qing
Форма чая
:
рассыпной